Представляю вашему вниманию очередной рецепт приготовления хлеба в хлебопечке. Сегодня я готовила многозерновой хлеб с семечками, которые мне очень понравился и, надеюсь, вам он также придется по вкусу.
Идея испечь хлеб из разного зерна возникла во время прочтения кулинарной книги, в которой рассказывали о питательности такого хлебушка и его полезности. Долго уговаривать на эксперимент меня не нужно, результатами труда делюсь с вами.
Для приготовления многозернового хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Время приготовления: до 4 часов
Степень сложности: минимальная
Домашний хлеб очень редко бывает плохим (из-за плохих дрожжей или неправильных пропорций в новых рецептах). Чаще всего домашним хлебом можно не только родных угощать, но и гостей угощать.
Поскольку дрожжевой хлеб — это не всегда абсолютная польза, то приходится искать ту альтернативу вкусной выпечке, когда аппетитный вид и вкус будут объединяться еще и с понятием полезности.
Сегодняшний хлеб содержит многозерновые хлопья (пшеница, рисовая крупа, ячменная и овсяная крупа, рожь, кукуруза), которые насыщают его полезностью и питательностью каждого вида зерна.
Теперь выполняем несколько простых действий, чтобы загрузить хлебопечку продуктами. Добавляем в форму воду.
Загружаем сахар и соль.
Заливаем молоко (у меня домашнее).
Добавляем многозерновые хлопья (у меня они с изюмом и клюквой).
Отдельно отмеряем кукурузные хлопья.
Заливаем растительное масло.
Добавляем йогурт и майонез.
Засыпаем муку и сухие дрожжи.
Отправляем форму в хлебопечку. Включаем режим «Хлеб с отрубями» весом 750 г. У меня этот режим выпекает хлебушек за 3 часа 40 минут.
После звукового сигнала (последнее вымешивание) добавляем 1 ст.л. семечек, а после вымешивания посыпаем тесто ложкой семечек, чтобы они добавили аромата вкусному «кирпичику».
Готовый хлебушек после остывания разрезаем и угощаемся! Приятного аппетита!
Идея испечь хлеб из разного зерна возникла во время прочтения кулинарной книги, в которой рассказывали о питательности такого хлебушка и его полезности. Долго уговаривать на эксперимент меня не нужно, результатами труда делюсь с вами.
Для приготовления многозернового хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. йогурта
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. растительного масла
- 5 ст.л. кукурузных хлопьев (0,5 чашки)
- 5 ст.л. многозерновых хлопьев (0,5 чашки)
- 200 мл воды
- 90 мл молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 стакана муки
Время приготовления: до 4 часов
Степень сложности: минимальная
Домашний хлеб очень редко бывает плохим (из-за плохих дрожжей или неправильных пропорций в новых рецептах). Чаще всего домашним хлебом можно не только родных угощать, но и гостей угощать.
Поскольку дрожжевой хлеб — это не всегда абсолютная польза, то приходится искать ту альтернативу вкусной выпечке, когда аппетитный вид и вкус будут объединяться еще и с понятием полезности.
Сегодняшний хлеб содержит многозерновые хлопья (пшеница, рисовая крупа, ячменная и овсяная крупа, рожь, кукуруза), которые насыщают его полезностью и питательностью каждого вида зерна.
Теперь выполняем несколько простых действий, чтобы загрузить хлебопечку продуктами. Добавляем в форму воду.
Загружаем сахар и соль.
Заливаем молоко (у меня домашнее).
Добавляем многозерновые хлопья (у меня они с изюмом и клюквой).
Отдельно отмеряем кукурузные хлопья.
Заливаем растительное масло.
Добавляем йогурт и майонез.
Засыпаем муку и сухие дрожжи.
Отправляем форму в хлебопечку. Включаем режим «Хлеб с отрубями» весом 750 г. У меня этот режим выпекает хлебушек за 3 часа 40 минут.
После звукового сигнала (последнее вымешивание) добавляем 1 ст.л. семечек, а после вымешивания посыпаем тесто ложкой семечек, чтобы они добавили аромата вкусному «кирпичику».
Готовый хлебушек после остывания разрезаем и угощаемся! Приятного аппетита!
Комментировать