многозерновой хлеб

Многозерновой хлеб с семечками в хлебопечке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Представляю вашему вниманию очередной рецепт приготовления хлеба в хлебопечке. Сегодня я готовила многозерновой хлеб с семечками, которые мне очень понравился и, надеюсь, вам он также придется по вкусу.

Идея испечь хлеб из разного зерна возникла во время прочтения кулинарной книги, в которой рассказывали о питательности такого хлебушка и его полезности. Долго уговаривать на эксперимент меня не нужно, результатами труда делюсь с вами.

Для приготовления многозернового хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. кукурузных хлопьев (0,5 чашки)
  • 5 ст.л. многозерновых хлопьев (0,5 чашки)
  • 200 мл воды
  • 90 мл молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. семечек подсолнуха ( 1 ст.л. семечек для посыпки)

Время приготовления: до 4 часов
Степень сложности: минимальная

Домашний хлеб очень редко бывает плохим (из-за плохих дрожжей или неправильных пропорций в новых рецептах). Чаще всего домашним хлебом можно не только родных угощать, но и гостей угощать.

Поскольку дрожжевой хлеб — это не всегда абсолютная польза, то приходится искать ту альтернативу вкусной выпечке, когда аппетитный вид и вкус будут объединяться еще и с понятием полезности.

Сегодняшний хлеб содержит многозерновые хлопья (пшеница, рисовая крупа, ячменная и овсяная крупа, рожь, кукуруза), которые насыщают его полезностью и питательностью каждого вида зерна.

Теперь выполняем несколько простых действий, чтобы загрузить хлебопечку продуктами. Добавляем в форму воду.

Загружаем сахар и соль.

Заливаем молоко (у меня домашнее).

Добавляем многозерновые хлопья (у меня они с изюмом и клюквой).

Отдельно отмеряем кукурузные хлопья.

Заливаем растительное масло.

Добавляем йогурт и майонез.

Засыпаем муку и сухие дрожжи.

Отправляем форму в хлебопечку. Включаем режим «Хлеб с отрубями» весом 750 г. У меня этот режим выпекает хлебушек за 3 часа 40 минут.

После звукового сигнала (последнее вымешивание) добавляем 1 ст.л. семечек, а после вымешивания посыпаем тесто ложкой семечек, чтобы они добавили аромата вкусному «кирпичику».

Готовый хлебушек после остывания разрезаем и угощаемся! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tytik639 Tytik639 Ответить
2016-03-26 12:43:02
Tytik639 Tytik639
Здравствуйте, спасибо большое за такой красивый и подробный рецепт)))Не подскажете-где все эти смеси зерновые и хлопья купить? Видела в продаже только семечки… А остального не встречала(((
Екатерина Gg Ответить
2013-04-27 17:46:49
Екатерина Gg
Я люблю хлеб с семечками. Но домашний такой хлеб никогда не пробовала еще. Хочется попробовать! Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2013-04-27 21:53:43
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-27 08:17:13
Natasha TSNatylechka
Потрясающие хлебушки у вас.
Kseniya Kab Ответить
2013-04-27 21:53:09
Kseniya Kab
Спасибо =)

Комментировать