Длинные завтраки, полдники, чаепития в выходные дни – самое приятное время, когда вся семья собирается за столом, неспешно беседует, отдыхает после всяких забот. Или же берешь сам, наливаешь чашечку кофе и наслаждаешься с чем-то сладким и вкусным, размышляешь, мечтаешь…
У нас в семье, кажется, чайник не успевает остывать вообще. По несколько раз в день каждый пьет чай и невольно возникает вопрос: чем попотчевать семью в этот раз. Конечно, выручают блины, сырники, пироги на скорую руку, оладьи.
Оладьи — наше любимое блюдо. Ведь и правда, каждый ребенок со всех ног бежит на кухню, уловив запах жарящихся оладушек. Уже много рецептов придумано, которые позволили сделать это кушанье разнообразней. Вот и я не исключение: решила добавить клубнику.
Как и все оладьи, сделать их просто и быстро. Набор продуктов можно найти у себя в холодильнике, только клубнику надо купить заранее.
Для приготовления нам понадобится:
Перед приготовлением важно подготовить клубнику. Если она свежая, то достаточно её вымыть и хорошо просушить. Если замороженная, то разморозить, удалить лишнюю жидкость. Клубника должна быть максимально сухой, иначе оладьи не получатся.
В глубокую емкость вбить яйца, насыпать сахар, соду.
Влить кефир, добавить муку. Всю эту смесь перемешать и взбить миксером.
Клубнику нарезать маленькими кусочками, хорошенько обсушить.
На раскаленную сковороду налить масло, выкладывать ложкой получившееся тесто.
Сделать огонь тише и выложить на каждый оладушек горстку клубники, сверху немного присыпать сахаром.
Сверху клубнику накрыть тестом, небольшим количеством.
Перевернуть и дожарить до образования румяного цвета.
Сверху на оладьи можно еще положить кусочки клубники. Желаю приятного чаепития!
У нас в семье, кажется, чайник не успевает остывать вообще. По несколько раз в день каждый пьет чай и невольно возникает вопрос: чем попотчевать семью в этот раз. Конечно, выручают блины, сырники, пироги на скорую руку, оладьи.
Оладьи — наше любимое блюдо. Ведь и правда, каждый ребенок со всех ног бежит на кухню, уловив запах жарящихся оладушек. Уже много рецептов придумано, которые позволили сделать это кушанье разнообразней. Вот и я не исключение: решила добавить клубнику.
Как и все оладьи, сделать их просто и быстро. Набор продуктов можно найти у себя в холодильнике, только клубнику надо купить заранее.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная в/с – ½ стакана
- Кефир – 1 стакан
- Сода пищевая – ½ чайной ложки
- Сахар – ½ стакана
- Клубника свежая или замороженная – 100 г
Перед приготовлением важно подготовить клубнику. Если она свежая, то достаточно её вымыть и хорошо просушить. Если замороженная, то разморозить, удалить лишнюю жидкость. Клубника должна быть максимально сухой, иначе оладьи не получатся.
В глубокую емкость вбить яйца, насыпать сахар, соду.
Влить кефир, добавить муку. Всю эту смесь перемешать и взбить миксером.
Клубнику нарезать маленькими кусочками, хорошенько обсушить.
На раскаленную сковороду налить масло, выкладывать ложкой получившееся тесто.
Сделать огонь тише и выложить на каждый оладушек горстку клубники, сверху немного присыпать сахаром.
Сверху клубнику накрыть тестом, небольшим количеством.
Перевернуть и дожарить до образования румяного цвета.
Сверху на оладьи можно еще положить кусочки клубники. Желаю приятного чаепития!
Комментировать