Торты без выпечки – это отличный способ сэкономить время и приготовить что-то вкусное к чаю. Самым главным ингредиентом такого торта является печенье. Можно использовать песочное, а можно – затяжное. Главное, чтобы оно вам нравилось.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5-10 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для тортика нам потребуется пачка любого печенья.
Печенье нужно измельчить. Сделать это можно при помощи блендера, толкушки для пюре, либо положить печенье в пакет и несколько раз прокатать по нему скалку. Получившуюся крошку кладем в чашку.
Теперь берем цукаты. Если кусочки крупные, то их лучше порезать ножом. Кладем цукаты в чашку.
Берем зефир. Трех штук будет вполне достаточно. Зефир довольно крупный, его обязательно нужно разрезать на кусочки. Я использовала ванильный (белый) и клубничный (розовый) зефир.
Теперь нам нужно соединить наши ингредиенты, чтобы торт получился плотным. Для соединения я использовала вареную сгущенку. Бывает, что такая сгущенка довольно вязкая, поэтому следует использовать более жидкие, проверенные сорта. Я брала сгущенку в дой-паке, обычно вареная сгущенка в такой упаковке имеет более жидкую консистенцию, чем в металлических банках.
Но если вам все же попалась довольно густая сгущенка, то дополнительно в тортик можно добавить немного сливочного масла. Я масло не добавляла, делала без него, и у меня получилось очень вкусно.
Перемешиваем содержимое нашей тарелочки. Я обычно это делаю вручную в целлофановых перчатках. Но можно использовать и другой способ. Просто положите массу в пакет и перемешайте.
Формируем из получившейся массы торт и аккуратно выкладываем его на тарелку. Чтобы торт выглядел интереснее, присыпаем его крошкой.
Теперь нам нужно дать тортику пропитаться. Оставляем его на 2-4 часа в холодильнике. Теперь его можно вынимать и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5-10 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г
- Зефир – 2-3 шт.
- Цукаты – 50-70 г
- Вареная сгущенка – 100 мл.
Ход приготовления:
Для тортика нам потребуется пачка любого печенья.
Печенье нужно измельчить. Сделать это можно при помощи блендера, толкушки для пюре, либо положить печенье в пакет и несколько раз прокатать по нему скалку. Получившуюся крошку кладем в чашку.
Теперь берем цукаты. Если кусочки крупные, то их лучше порезать ножом. Кладем цукаты в чашку.
Берем зефир. Трех штук будет вполне достаточно. Зефир довольно крупный, его обязательно нужно разрезать на кусочки. Я использовала ванильный (белый) и клубничный (розовый) зефир.
Теперь нам нужно соединить наши ингредиенты, чтобы торт получился плотным. Для соединения я использовала вареную сгущенку. Бывает, что такая сгущенка довольно вязкая, поэтому следует использовать более жидкие, проверенные сорта. Я брала сгущенку в дой-паке, обычно вареная сгущенка в такой упаковке имеет более жидкую консистенцию, чем в металлических банках.
Но если вам все же попалась довольно густая сгущенка, то дополнительно в тортик можно добавить немного сливочного масла. Я масло не добавляла, делала без него, и у меня получилось очень вкусно.
Перемешиваем содержимое нашей тарелочки. Я обычно это делаю вручную в целлофановых перчатках. Но можно использовать и другой способ. Просто положите массу в пакет и перемешайте.
Формируем из получившейся массы торт и аккуратно выкладываем его на тарелку. Чтобы торт выглядел интереснее, присыпаем его крошкой.
Теперь нам нужно дать тортику пропитаться. Оставляем его на 2-4 часа в холодильнике. Теперь его можно вынимать и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментировать