Если вы думаете, что оладушками никого не удивишь, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом — он убедит вас в обратном. Нежные, слегка хрустящие и румяные оладьи из цветной капусты — это отличный вариант для завтрака или перекуса в течение дня.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю положите цветную капусту и залейте водой, затем поставьте на плиту, включите умеренный огонь. Варите капусту 5 минут — она должна стать слегка мягкой.
2. Откиньте цветную капусту на дуршлаг, остудите.
3. Когда капуста остынет, положите её в миску, а затем добавьте сыр, яйцо, муку, зелёный лук и соль. Перемешайте до получения однородной массы.
4. Поставьте широкую сковороду на умеренный или сильный огонь, налейте растительное масло.
5. С помощью столовой ложки выложите тесто (шаг 3) в сковороду, формируя оладушки. Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3 минуты или до золотистого цвета.
6. Снимите оладушки со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
7. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 4
Ингредиенты:
- 900 г цветной капусты - нарезать
- 500 мл воды
- 50 г тёртого твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 60 г муки
- 35 г зелёного лука - нарезать
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. В кастрюлю положите цветную капусту и залейте водой, затем поставьте на плиту, включите умеренный огонь. Варите капусту 5 минут — она должна стать слегка мягкой.
2. Откиньте цветную капусту на дуршлаг, остудите.
3. Когда капуста остынет, положите её в миску, а затем добавьте сыр, яйцо, муку, зелёный лук и соль. Перемешайте до получения однородной массы.
4. Поставьте широкую сковороду на умеренный или сильный огонь, налейте растительное масло.
5. С помощью столовой ложки выложите тесто (шаг 3) в сковороду, формируя оладушки. Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3 минуты или до золотистого цвета.
6. Снимите оладушки со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
7. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать