Замечательные оладушки из цветной капусты - 25 минут и готово

Замечательные оладушки из цветной капусты - 25 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы думаете, что оладушками никого не удивишь, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом — он убедит вас в обратном. Нежные, слегка хрустящие и румяные оладьи из цветной капусты — это отличный вариант для завтрака или перекуса в течение дня.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 900 г цветной капусты - нарезать
  • 500 мл воды
  • 50 г тёртого твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • 60 г муки
  • 35 г зелёного лука - нарезать
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла


Приготовление:

1. В кастрюлю положите цветную капусту и залейте водой, затем поставьте на плиту, включите умеренный огонь. Варите капусту 5 минут — она должна стать слегка мягкой.

2. Откиньте цветную капусту на дуршлаг, остудите.

3. Когда капуста остынет, положите её в миску, а затем добавьте сыр, яйцо, муку, зелёный лук и соль. Перемешайте до получения однородной массы.

4. Поставьте широкую сковороду на умеренный или сильный огонь, налейте растительное масло.

5. С помощью столовой ложки выложите тесто (шаг 3) в сковороду, формируя оладушки. Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3 минуты или до золотистого цвета.

6. Снимите оладушки со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

7. Наслаждайтесь!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-12 21:30:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать