Оладьи можно приготовить практически из любых овощей. Сегодня мы приготовим вкуснейшие оладушки из кабачков. Это просто, вкусно и быстро, вот увидите!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю положите кабачки, залейте водой и варите 5 минут — кабачки должны стать слегка мягкими.
2. Откиньте кабачки на дуршлаг и остудите.
3. Когда они остынут, переложите их в миску, а затем добавьте сыр, яйцо, муку, измельчённый чеснок, соль и лимон. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло.
5. Ложкой выложите тесто в сковороду и сформируйте оладушки. Жарьте на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
6. Выложите готовые кабачковые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
7. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г кабачков - нарезать
- 500 мл воды
- 50 г тёртого твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 60 г муки
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. В кастрюлю положите кабачки, залейте водой и варите 5 минут — кабачки должны стать слегка мягкими.
2. Откиньте кабачки на дуршлаг и остудите.
3. Когда они остынут, переложите их в миску, а затем добавьте сыр, яйцо, муку, измельчённый чеснок, соль и лимон. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло.
5. Ложкой выложите тесто в сковороду и сформируйте оладушки. Жарьте на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
6. Выложите готовые кабачковые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
7. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Комментировать