Сегодня мы приготовим полезные овощные оладушки из моркови и кукурузы. В данном случае эти овощные оладьи не только полезные, но и очень вкусные. Они будут пользоваться популярностью как у взрослых, так и у детей.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите подготовленную морковку в кипящей воде в течение 5 минут — морковь должна стать слегка мягкой.
2. Слейте воду. Переложите морковку в миску и остудите.
3. Добавьте в миску к моркови сыр, яйцо, муку, кукурузу, петрушку и соль. Перемешайте. Должна получиться более-менее однородная масса.
4. Поставьте широкую сковороду на умеренный или сильный огонь, налейте растительное масло.
5. Выложите ложкой тесто в горячее масло, формируя оладьи. Жарьте морковные оладушки по 3 минуты с каждой стороны — они должны приобрести красивую золотистую корочку.
6. Аккуратно снимите готовые оладьи со сковороды и переложите на бумажные полотенца — они впитают в себя лишнее масло.
7. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г моркови - нарезать кубиком
- 500 мл воды
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- 1 яйцо
- 60 г муки
- 175 г кукурузы
- 10 г петрушки - нарезать
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Отварите подготовленную морковку в кипящей воде в течение 5 минут — морковь должна стать слегка мягкой.
2. Слейте воду. Переложите морковку в миску и остудите.
3. Добавьте в миску к моркови сыр, яйцо, муку, кукурузу, петрушку и соль. Перемешайте. Должна получиться более-менее однородная масса.
4. Поставьте широкую сковороду на умеренный или сильный огонь, налейте растительное масло.
5. Выложите ложкой тесто в горячее масло, формируя оладьи. Жарьте морковные оладушки по 3 минуты с каждой стороны — они должны приобрести красивую золотистую корочку.
6. Аккуратно снимите готовые оладьи со сковороды и переложите на бумажные полотенца — они впитают в себя лишнее масло.
7. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать