Готовим испанскую паэлью с курицей и зелёным горошком

Готовим испанскую паэлью с курицей и зелёным горошком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы займёмся приготовлением знаменитого испанского блюда — паэльи. Это не всем известная паэлья с морепродуктами, а её менее распространённый вариант с курицей, колбасой и зелёным горошком. Такая паэлья — сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Уровень сложности: лёгкий

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриные грудки - нарезать на небольшие кусочки
  • 2 небольшие луковицы - мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 150 г сырокопчёной колбасы (в идеале - чоризо) - нарезать соломкой
  • 1 ч. л. куркумы
  • Щепотка шафрана - по возможности
  • 1 ч. л. паприки
  • 300 г риса для паэльи
  • 850 мл горячего куриного или овощного бульона
  • 200 г замороженного горошка
  • 1 лимон - нарезать дольками (для подачи)
  • Половина небольшого пучка петрушки - мелко нарезать (для подачи)


Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне. Обжарьте куриные грудки с двух сторон. Когда они приобретут золотистый цвет, переложите их на тарелку.

2. Уменьшите огонь до минимума, добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, течение 1 минуты, затем положите колбасу и жарьте всё вместе ещё 1-2 минуты.

3. Добавьте куркуму, шафран и паприку, затем всыпьте рис. Перемешайте рис с маслом и специями, а затем жарьте, периодически помешивая, 2 минуты, после чего влейте бульон. Доведите до кипения, верните курицу в сковороду и готовьте около 20 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте горошек в сковороду и готовьте паэлью ещё 5 минут — рис и курица должны быть полностью готовы. Подавайте паэлью с лимоном и петрушкой.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-15 09:54:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать