Сегодня мы займёмся приготовлением знаменитого испанского блюда — паэльи. Это не всем известная паэлья с морепродуктами, а её менее распространённый вариант с курицей, колбасой и зелёным горошком. Такая паэлья — сытный и вкусный ужин для всей семьи.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне. Обжарьте куриные грудки с двух сторон. Когда они приобретут золотистый цвет, переложите их на тарелку.
2. Уменьшите огонь до минимума, добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, течение 1 минуты, затем положите колбасу и жарьте всё вместе ещё 1-2 минуты.
3. Добавьте куркуму, шафран и паприку, затем всыпьте рис. Перемешайте рис с маслом и специями, а затем жарьте, периодически помешивая, 2 минуты, после чего влейте бульон. Доведите до кипения, верните курицу в сковороду и готовьте около 20 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте горошек в сковороду и готовьте паэлью ещё 5 минут — рис и курица должны быть полностью готовы. Подавайте паэлью с лимоном и петрушкой.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 куриные грудки - нарезать на небольшие кусочки
- 2 небольшие луковицы - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 150 г сырокопчёной колбасы (в идеале - чоризо) - нарезать соломкой
- 1 ч. л. куркумы
- Щепотка шафрана - по возможности
- 1 ч. л. паприки
- 300 г риса для паэльи
- 850 мл горячего куриного или овощного бульона
- 200 г замороженного горошка
- 1 лимон - нарезать дольками (для подачи)
- Половина небольшого пучка петрушки - мелко нарезать (для подачи)
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне. Обжарьте куриные грудки с двух сторон. Когда они приобретут золотистый цвет, переложите их на тарелку.
2. Уменьшите огонь до минимума, добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, течение 1 минуты, затем положите колбасу и жарьте всё вместе ещё 1-2 минуты.
3. Добавьте куркуму, шафран и паприку, затем всыпьте рис. Перемешайте рис с маслом и специями, а затем жарьте, периодически помешивая, 2 минуты, после чего влейте бульон. Доведите до кипения, верните курицу в сковороду и готовьте около 20 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте горошек в сковороду и готовьте паэлью ещё 5 минут — рис и курица должны быть полностью готовы. Подавайте паэлью с лимоном и петрушкой.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать