Я давно рыбного не готовила. Вспомнила один приятный рецепт рыбных котлет. Они быстро готовятся. И улетают моментально, только успевай их считать. Да, они получаются такие нежные, что сложно остановиться.
Кроме того, я считаю, что этот рецепт приготовления рыбных котлет подойдет всем, кто любит полезно и вкусно питаться. Полезность проявляется и в наличии овощей. Их можно брать любые — те, что есть вот прямо сейчас у вас, вплоть до замороженных.
А еще мы жарить не будем, т.к. приготовим в духовке эту сочную историю. Если вы не любите свеклу, без проблем – берите морковь или другие овощи для подушки. Просто свекла придает яркий оттенок котлеткам.
Время приготовления: не менее 1 часа
Сложность: для меня лично проблем не было
Ингредиенты:
Приготовление:
Греем духовой шкаф. Мою электрическую духовку я нагреваю до 190 градусов и заливаю теплой водой панировку (хватит 100 мл). Она сыграет роль хлеба в нашем рецепте.
Затем подготавливаем фарш, сначала очистив рыбину, добыв филе и нарезав рыбу. Каждый раз забываю снять кожицу. Но она не мешает.
Промелем филешки. В мясорубке? Нет, тут желательно добиться такой консистенции, чтобы не пюре, и не крупные фракции.
Очистим морковь и лук. Настрогаем не крупно, средне.
Перемелем овощи. Насколько мелко? Не в кашицу – это точно.
Вот, в принципе, и все. Смешаем ингредиенты, добавив соль, специи и желток, а потом разбухшую и отжатую панировку.
Слепим котлетки. Форму выбирайте сами. Котлетки могут быть и круглыми, и продолговатыми. Главное, чтобы форму держали. Вот для этого я добавляю граммов 50 тертого сыра в фарш.
Выложим дно формы для запекания ломтиками свеклы толщиной до 0,7 см, положим на них котлетки.
Нальем рыбный бульон (не более 100 мл — так, чтобы котлеты наполовину были покрыты) и запечем, полив маслом. Этот процесс не занимает более 30 минут. Получилось просто невероятно. Со свежими овощами — самое то!
Сочно, вкусно, полезно!
Кроме того, я считаю, что этот рецепт приготовления рыбных котлет подойдет всем, кто любит полезно и вкусно питаться. Полезность проявляется и в наличии овощей. Их можно брать любые — те, что есть вот прямо сейчас у вас, вплоть до замороженных.
А еще мы жарить не будем, т.к. приготовим в духовке эту сочную историю. Если вы не любите свеклу, без проблем – берите морковь или другие овощи для подушки. Просто свекла придает яркий оттенок котлеткам.
Время приготовления: не менее 1 часа
Сложность: для меня лично проблем не было
Ингредиенты:
- Филе постной рыбы - 2 шт.
- Панировка - 3 ст. л.
- Вода – 100 мл
- Рыбный бульон - до 100 мл
- Яичный желток - 1 шт.
- Лук – 70 г
- Морковь – 70 г
- Сыр – 50-60 г
- Свекла для подушки – 150 г
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Приготовление:
Греем духовой шкаф. Мою электрическую духовку я нагреваю до 190 градусов и заливаю теплой водой панировку (хватит 100 мл). Она сыграет роль хлеба в нашем рецепте.
Затем подготавливаем фарш, сначала очистив рыбину, добыв филе и нарезав рыбу. Каждый раз забываю снять кожицу. Но она не мешает.
Промелем филешки. В мясорубке? Нет, тут желательно добиться такой консистенции, чтобы не пюре, и не крупные фракции.
Очистим морковь и лук. Настрогаем не крупно, средне.
Перемелем овощи. Насколько мелко? Не в кашицу – это точно.
Вот, в принципе, и все. Смешаем ингредиенты, добавив соль, специи и желток, а потом разбухшую и отжатую панировку.
Слепим котлетки. Форму выбирайте сами. Котлетки могут быть и круглыми, и продолговатыми. Главное, чтобы форму держали. Вот для этого я добавляю граммов 50 тертого сыра в фарш.
Выложим дно формы для запекания ломтиками свеклы толщиной до 0,7 см, положим на них котлетки.
Нальем рыбный бульон (не более 100 мл — так, чтобы котлеты наполовину были покрыты) и запечем, полив маслом. Этот процесс не занимает более 30 минут. Получилось просто невероятно. Со свежими овощами — самое то!
Сочно, вкусно, полезно!
Комментировать