рыбные котлеты

Сочные котлетки из постной рыбы с секретом - рецепт приготовления рыбных котлет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я давно рыбного не готовила. Вспомнила один приятный рецепт рыбных котлет. Они быстро готовятся. И улетают моментально, только успевай их считать. Да, они получаются такие нежные, что сложно остановиться.
 
Кроме того, я считаю, что этот рецепт приготовления рыбных котлет подойдет всем, кто любит полезно и вкусно питаться. Полезность проявляется и в наличии овощей. Их можно брать любые — те, что есть вот прямо сейчас у вас, вплоть до замороженных.
 
А еще мы жарить не будем, т.к. приготовим в духовке эту сочную историю. Если вы не любите свеклу, без проблем – берите морковь или другие овощи для подушки. Просто свекла придает яркий оттенок котлеткам.
 
Время приготовления: не менее 1 часа

Сложность: для меня лично проблем не было
 
Ингредиенты:
  • Филе постной рыбы - 2 шт.
  • Панировка - 3 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Рыбный бульон - до 100 мл
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Лук – 70 г
  • Морковь – 70 г
  • Сыр – 50-60 г
  • Свекла для подушки – 150 г
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Греем духовой шкаф. Мою электрическую духовку я нагреваю до 190 градусов и заливаю теплой водой панировку (хватит 100 мл). Она сыграет роль хлеба в нашем рецепте. панировка в воде
Затем подготавливаем фарш, сначала очистив рыбину, добыв филе и нарезав рыбу. Каждый раз забываю снять кожицу. Но она не мешает.
филе нарезаноПромелем филешки. В мясорубке? Нет, тут желательно добиться такой консистенции, чтобы не пюре, и не крупные фракции. прмоелем рыбу
Очистим морковь и лук. Настрогаем не крупно, средне. лук и морковь
Перемелем овощи. Насколько мелко? Не в кашицу – это точно. промолтые овощи
Вот, в принципе, и все. Смешаем ингредиенты, добавив соль, специи и желток, а потом разбухшую и отжатую панировку. фарш готов
Слепим котлетки. Форму выбирайте сами. Котлетки могут быть и круглыми, и продолговатыми. Главное, чтобы форму держали. Вот для этого я добавляю граммов 50 тертого сыра в фарш. котлетки
Выложим дно формы для запекания ломтиками свеклы толщиной до 0,7 см, положим на них котлетки.
котлеты в форме для запекания
Нальем рыбный бульон (не более 100 мл — так, чтобы котлеты наполовину были покрыты) и запечем, полив маслом. Этот процесс не занимает более 30 минут. зальем рыбным бульономПолучилось просто невероятно. Со свежими овощами — самое то!
готово
Сочно, вкусно, полезно!  готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-11 15:59:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать