Брокколи я впервые увидела в магазинной замороженной смеси, когда разнообразные, прежде недоступные продукты появились на наших прилавках. Этот вид капусты настолько пришелся по вкусу, что с тех пор я варю с нею супы и зимой, и летом.
Зимний сытный вариант в процессе приготовления ничем не отличается от обычного супа, поэтому и ингредиенты достаточно традиционные.
Ингредиенты:
500 г курицы
400 г брокколи (свежей или замороженной)
4 шт. картофеля
1 луковица
100 г сыра
зелень
соль
сухарики из белого хлеба
подсолнечное и сливочное масло.
Куриное мясо промываем, снимаем кожицу и варим бульон. Я использовала два бедрышка, а вообще подойдет и суповой набор, и любые части курицы.
Из готового бульона извлекаем курицу.
![]()
Отделяем мясо от косточек и снова отправляем в бульон.
Картофель чистим, нарезаем, как больше нравится, у меня по привычке – брусочки.
Кладем картошку в бульон и варим почти до мягкости.
За 5-7 минут до готовности опускаем в кастрюлю замороженную капусту брокколи, крупные бутоны разобрав на более мелкие.
Готовим поджарку из лука (можно и морковь добавить, но она меняет цвет супа).
Натираем сыр на крупной терке. Я использую твердый, но можно взять и плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке, чтобы проще натирался.
Заправляем суп сыром, размешиваем, чтобы расплавился.
Добавляем луковую поджарку.
![]()
Те, кто не любят супы-пюре, могут такой супчик сразу наливать в тарелку, но вся моя семья пришла к выводу, что суп-пюре из брокколи гораздо вкуснее.
У меня погружной блендер, поэтому превратить суповую массу в суп-пюре не составляет никакого труда. Могу это сделать сразу в кастрюле или в бульоннице. Также удобен и комбайн.
При его отсутствии придется овощи протереть через сито и дополнительно помесить толкушкой.
На сливочном масле быстренько поджариваем нарезанную мелкими кубиками булку.
Добавляем в суп по горсточке сухариков, немного зелени – м-м-м, вкуснота и красота!
Зимний сытный вариант в процессе приготовления ничем не отличается от обычного супа, поэтому и ингредиенты достаточно традиционные.
Ингредиенты:
500 г курицы
400 г брокколи (свежей или замороженной)
4 шт. картофеля
1 луковица
100 г сыра
зелень
соль
сухарики из белого хлеба
подсолнечное и сливочное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F03%2F9f1669_wmark.jpg)
Куриное мясо промываем, снимаем кожицу и варим бульон. Я использовала два бедрышка, а вообще подойдет и суповой набор, и любые части курицы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F03%2F55e77a_wmark.jpg)
Из готового бульона извлекаем курицу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F03%2F957cd6_wmark.jpg)
Отделяем мясо от косточек и снова отправляем в бульон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F03%2Fc18be3_wmark.jpg)
Картофель чистим, нарезаем, как больше нравится, у меня по привычке – брусочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F03%2Fdb1bb5_wmark.jpg)
Кладем картошку в бульон и варим почти до мягкости.
За 5-7 минут до готовности опускаем в кастрюлю замороженную капусту брокколи, крупные бутоны разобрав на более мелкие.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F03%2F8c51cc_wmark.jpg)
Готовим поджарку из лука (можно и морковь добавить, но она меняет цвет супа).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F03%2F7d52a0_wmark.jpg)
Натираем сыр на крупной терке. Я использую твердый, но можно взять и плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке, чтобы проще натирался.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F03%2Fa7b915_wmark.jpg)
Заправляем суп сыром, размешиваем, чтобы расплавился.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F04%2Fcb7076_wmark.jpg)
Добавляем луковую поджарку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F04%2F71989a_wmark.jpg)
Те, кто не любят супы-пюре, могут такой супчик сразу наливать в тарелку, но вся моя семья пришла к выводу, что суп-пюре из брокколи гораздо вкуснее.
У меня погружной блендер, поэтому превратить суповую массу в суп-пюре не составляет никакого труда. Могу это сделать сразу в кастрюле или в бульоннице. Также удобен и комбайн.
При его отсутствии придется овощи протереть через сито и дополнительно помесить толкушкой.
На сливочном масле быстренько поджариваем нарезанную мелкими кубиками булку.
Добавляем в суп по горсточке сухариков, немного зелени – м-м-м, вкуснота и красота!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F04%2Fce3f88_wmark.jpg)
Комментировать