Мне очень нравится готовить макароны с каким-нибудь соусом. Тогда они получаются невероятно сочные.
Сегодня я сделала для макарон томатно-грибной соус.
На приготовление у меня ушло минут 45.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать средним кубиком.
В принципе, можно не слишком стараться с формой овощей, потому как в конечном итоге их надо будет измельчить в блендере. А уж тогда будет не важно: достаточно правильно вы что-то порезали или нет.
Пожарить подготовленные овощи на растительном масле в течение 20 минут.
Огонь нужно сделать маленьким, чтобы овощи вначале слегка потушились в собственном соку.
Добавить томатный сок и перемешать.
Потушить минут 5, чтобы масса немного загустела.
Измельчить ее блендером и вернуть в сковороду.
Если соус получился слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой. Если же напротив — соус жидковат, ситуацию спасет мука.
Грибы помыть, порезать и пожарить. В конце посолить.
Жарить овощи и грибы нужно одновременно, чтобы они вместе дошли до готовности.
Положить в томатный соус грибы, соль, специи.
Перемешать и подогреть все.
Макароны слегка поджарить на растительном масле.
Переложить в кастрюлю с кипятком и посолить. Варить до готовности. Слить воду.
Выложить макароны на тарелку и сверху полить томатно-грибным соусом. Посыпать зеленью. Я пока использую сушеную петрушку.
Совет
Все процессы с овощами, грибами и макаронами лучше делать одновременно, тогда блюдо и быстрее приготовится, и вкуснее получится.
Для этого мне понадобилось 3 сковороды.
Кстати, эти макароны отлично подойдут для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост, потому что в этом рецепте не используются продукты животного происхождения.
Сегодня я сделала для макарон томатно-грибной соус.
На приготовление у меня ушло минут 45.
Ингредиенты:
- макароны 150 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- томатный сок 1 ст.
- соль
- черный молотый перец
- перец душистый 3-4 горошины
- лавровый лист 1 шт.
Приготовление
Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать средним кубиком.
В принципе, можно не слишком стараться с формой овощей, потому как в конечном итоге их надо будет измельчить в блендере. А уж тогда будет не важно: достаточно правильно вы что-то порезали или нет.
Пожарить подготовленные овощи на растительном масле в течение 20 минут.
Огонь нужно сделать маленьким, чтобы овощи вначале слегка потушились в собственном соку.
Добавить томатный сок и перемешать.
Потушить минут 5, чтобы масса немного загустела.
Измельчить ее блендером и вернуть в сковороду.
Если соус получился слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой. Если же напротив — соус жидковат, ситуацию спасет мука.
Грибы помыть, порезать и пожарить. В конце посолить.
Жарить овощи и грибы нужно одновременно, чтобы они вместе дошли до готовности.
Положить в томатный соус грибы, соль, специи.
Перемешать и подогреть все.
Макароны слегка поджарить на растительном масле.
Переложить в кастрюлю с кипятком и посолить. Варить до готовности. Слить воду.
Выложить макароны на тарелку и сверху полить томатно-грибным соусом. Посыпать зеленью. Я пока использую сушеную петрушку.
Совет
Все процессы с овощами, грибами и макаронами лучше делать одновременно, тогда блюдо и быстрее приготовится, и вкуснее получится.
Для этого мне понадобилось 3 сковороды.
Кстати, эти макароны отлично подойдут для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост, потому что в этом рецепте не используются продукты животного происхождения.
Вегетарианцы в лице моей снохи благодарят Вас в очередной раз за прекрасный рецепт (и я присоединяюсь!).
Комментировать