Этот кулинарный шедевр невероятно легко приготовить. Аромат грибов и нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным. Рецепт, который возможно воплотить в жизнь даже начинающим хозяюшкам и кулинарам!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле растопите половину сливочного масла на среднем огне. Пассируйте лук, нарезанный тонкими ломтиками, до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы и оставшееся масло, тушите около 10 минут, периодически помешивая. Влейте куриный бульон, киньте петрушку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около часа.
Через час достаньте петрушку и выбросьте. Дайте супу остыть несколько минут, затем блендером тщательно перебейте до однородной массы.
После верните смесь в кастрюлю, приправьте солью и перцем, затем снова доведите до кипения. Добавьте красное сухое вино, хорошо перемешайте и сразу же подавайте.
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 900 мл куриного бульона
- 340 г шампиньонов
- 75 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 веточка петрушки
- Соль и чёрный перец
- 60 мл красного сухого вина
Приготовление:
В кастрюле растопите половину сливочного масла на среднем огне. Пассируйте лук, нарезанный тонкими ломтиками, до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы и оставшееся масло, тушите около 10 минут, периодически помешивая. Влейте куриный бульон, киньте петрушку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около часа.
Через час достаньте петрушку и выбросьте. Дайте супу остыть несколько минут, затем блендером тщательно перебейте до однородной массы.
После верните смесь в кастрюлю, приправьте солью и перцем, затем снова доведите до кипения. Добавьте красное сухое вино, хорошо перемешайте и сразу же подавайте.
Источник: epicurious.com
Комментировать