Рыбный пирог слоеное тесто

Рыбный пирог слоеное тесто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне давно хотелось испечь пирог с рыбой, и наконец, я решилась!
 
За основу я решила взять готовое слоеное тесто, которое прекрасно подходит для любых кулинарных затей. Выложив дно формы этим тестом, я разложила кусочки филе горбуши так, чтобы в один слой покрыть дно. Рыбу взяла свежую, присыпав слегка солью.

Вторым слоем я выложила нарезанный кубиками адыгейский сыр, смешанный с зеленым луком. Эту смесь я тоже слегка присолила, потому что адыгейский сыр пресный.

Дальше пошла в ход тиляпия. Филе порезала узкими полосками, выложила в форму, слегка утрамбовала (не забыть присолить!), а потом обильно засыпала все тертым сыром.

Пирог получился такой сочный, ароматный, красивый, что мы еле дождались гостей, к приходу которых  его готовили. И гости, и мы были в восторге от нового пирога, так что наше семейное меню пополнилось новым любимым блюдом.
 
Уже постфактум мы дружно решили, что в следующий раз обойдемся без тиляпии, достаточно будет горбуши, но все остальное остается в силе!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2011-06-03 14:34:17
Zoia sl
Понятно, спасибо!
2011-06-03 09:40:05
Елена Григорьевна Титаренко
Тиляпия — довольно вкусная рыба, мне нравится, что продается готовое филе, поэтому остается просто порезать. Но можно и без нее!
Irina Dzjatko Ответить
2011-06-03 00:58:42
Irina Dzjatko
А тиляпия — тоже рыба?
Обязательно попробую так сделать. Я много раз делала пирог с рыбой, но обычный.
Zoia sl Ответить
2011-06-02 21:08:27
Zoia sl
Интересный рецепт!
Я еще со слоеным тестом рыбу ни разу не сочетала.
Zoia sl Ответить
2011-06-03 09:49:20
Zoia sl
Я, кстати, первый раз услышала о такой рыбе. )

Комментировать