Мне давно хотелось испечь пирог с рыбой, и наконец, я решилась!
За основу я решила взять готовое слоеное тесто, которое прекрасно подходит для любых кулинарных затей. Выложив дно формы этим тестом, я разложила кусочки филе горбуши так, чтобы в один слой покрыть дно. Рыбу взяла свежую, присыпав слегка солью.
Вторым слоем я выложила нарезанный кубиками адыгейский сыр, смешанный с зеленым луком. Эту смесь я тоже слегка присолила, потому что адыгейский сыр пресный.
Дальше пошла в ход тиляпия. Филе порезала узкими полосками, выложила в форму, слегка утрамбовала (не забыть присолить!), а потом обильно засыпала все тертым сыром.
![]()
Пирог получился такой сочный, ароматный, красивый, что мы еле дождались гостей, к приходу которых его готовили. И гости, и мы были в восторге от нового пирога, так что наше семейное меню пополнилось новым любимым блюдом.
![]()
Уже постфактум мы дружно решили, что в следующий раз обойдемся без тиляпии, достаточно будет горбуши, но все остальное остается в силе!
За основу я решила взять готовое слоеное тесто, которое прекрасно подходит для любых кулинарных затей. Выложив дно формы этим тестом, я разложила кусочки филе горбуши так, чтобы в один слой покрыть дно. Рыбу взяла свежую, присыпав слегка солью.
Вторым слоем я выложила нарезанный кубиками адыгейский сыр, смешанный с зеленым луком. Эту смесь я тоже слегка присолила, потому что адыгейский сыр пресный.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F13%2F2011%2F06%2F02%2Fc5331e.jpg)
Дальше пошла в ход тиляпия. Филе порезала узкими полосками, выложила в форму, слегка утрамбовала (не забыть присолить!), а потом обильно засыпала все тертым сыром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F13%2F2011%2F06%2F02%2Fde85d8.jpg)
Пирог получился такой сочный, ароматный, красивый, что мы еле дождались гостей, к приходу которых его готовили. И гости, и мы были в восторге от нового пирога, так что наше семейное меню пополнилось новым любимым блюдом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F13%2F2011%2F06%2F02%2Faf4a71.jpg)
Уже постфактум мы дружно решили, что в следующий раз обойдемся без тиляпии, достаточно будет горбуши, но все остальное остается в силе!
Обязательно попробую так сделать. Я много раз делала пирог с рыбой, но обычный.
Я еще со слоеным тестом рыбу ни разу не сочетала.
Комментировать