Пирог, рецептом которого я решила сегодня с вами поделиться, из разряда «просто-быстро-вкусно»! И я заявляю об этом со всей ответственностью, поскольку вчера вечером после работы пекла его третий день подряд! А всё потому, что продукты для его приготовления нужны самые простые и доступные (даже есть шанс утилизировать застоявшееся в холодильнике варенье), а результат – просто восхитительный!
Кроме того, это постная выпечка – без использования яиц и молочных продуктов, так что уже совсем скоро для большинства будет очень и очень актуальной...
В народе её именуют очень просто и мило – коврижкой...
Для того, чтобы приготовить эту простую и очень вкусную выпечку, вам потребуется очень доступный набор продуктов:
Сложность приготовления этой коврижки: проще не придумаешь
Необходимое время: на замес теста у вас уйдёт не более 10 минут около получаса на выпекание коврижки
Ход предлагаемых во время приготовления сегодняшней выпечки действий:
Прежде всего мы завариваем полстакана крепкого чёрного чая – перед тем, как его использовать для приготовления теста, он должен хорошенько остыть.
Теперь берём миску, в которой будем замешивать тесто – она должна быть достаточно глубокой. К слову, для сегодняшнего рецепта из подручных средств, кроме ложки или силиконовой лопаточки, нам больше ничего не понадобится – мы спокойно с вами обойдёмся без миксера и блендера. Как по мне, то этот факт самым чудесным образом свидетельствует о простоте приготовления коврижки.
Итак, в миску выкладываем необходимое количество варенья. Я использовала абрикосово-апельсиновое. Хочу отметить, что оно должно быть максимально однородным, без кусочков ягод и фруктов.
Теперь выливаем в миску уже остывший чай.
Далее высыпаем сахарный песок и пускаем щепотку соли.
Добавляем подсолнечное масло (непременно без запаха) и просто всё перемешиваем.
Отдельно просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с необходимым количеством разрыхлителя и ароматными пряностями.
Муку высыпаем к жидкой заготовке для теста.
Тщательно всё перемешиваем.
Теперь добавляем слегка пропаренный и обсушенный изюм.
Пускаем немного измельченные грецкие орехи.
Ещё раз перемешиваем – тесто получится достаточно густым.
Перекладываем его в форму для выпекания – у меня квадратная со стороной 25 см. Форму можно просто покрыть бумагой для выпечки.
Температурный режим в духовой печи должен быть 180 градусов, а время выпекания – где-то полчаса. Но не стоит забывать, что духовки у нас у всех разные, так что лучше время от времени проверять готовность коврижки с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог будет достаточно румяным.
Мы его остужаем и достаем из формы.
Затем нарезаем на кусочки и угощаем всех желающих!
Готовьте с удовольствием!
Кроме того, это постная выпечка – без использования яиц и молочных продуктов, так что уже совсем скоро для большинства будет очень и очень актуальной...
В народе её именуют очень просто и мило – коврижкой...
Для того, чтобы приготовить эту простую и очень вкусную выпечку, вам потребуется очень доступный набор продуктов:
- 100 мл любого жидкого варенья
- 100 мл крепкого чёрного чая
- 150 г сахара
- 100 мл подсолнечного масла
- 280 г пшеничной муки
- 10 г пекарского порошка
- щепотка соли
- 60 г изюма
- 60 г грецких орехов
Сложность приготовления этой коврижки: проще не придумаешь
Необходимое время: на замес теста у вас уйдёт не более 10 минут около получаса на выпекание коврижки
Ход предлагаемых во время приготовления сегодняшней выпечки действий:
Прежде всего мы завариваем полстакана крепкого чёрного чая – перед тем, как его использовать для приготовления теста, он должен хорошенько остыть.
Теперь берём миску, в которой будем замешивать тесто – она должна быть достаточно глубокой. К слову, для сегодняшнего рецепта из подручных средств, кроме ложки или силиконовой лопаточки, нам больше ничего не понадобится – мы спокойно с вами обойдёмся без миксера и блендера. Как по мне, то этот факт самым чудесным образом свидетельствует о простоте приготовления коврижки.
Итак, в миску выкладываем необходимое количество варенья. Я использовала абрикосово-апельсиновое. Хочу отметить, что оно должно быть максимально однородным, без кусочков ягод и фруктов.
Теперь выливаем в миску уже остывший чай.
Далее высыпаем сахарный песок и пускаем щепотку соли.
Добавляем подсолнечное масло (непременно без запаха) и просто всё перемешиваем.
Отдельно просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с необходимым количеством разрыхлителя и ароматными пряностями.
Муку высыпаем к жидкой заготовке для теста.
Тщательно всё перемешиваем.
Теперь добавляем слегка пропаренный и обсушенный изюм.
Пускаем немного измельченные грецкие орехи.
Ещё раз перемешиваем – тесто получится достаточно густым.
Перекладываем его в форму для выпекания – у меня квадратная со стороной 25 см. Форму можно просто покрыть бумагой для выпечки.
Температурный режим в духовой печи должен быть 180 градусов, а время выпекания – где-то полчаса. Но не стоит забывать, что духовки у нас у всех разные, так что лучше время от времени проверять готовность коврижки с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог будет достаточно румяным.
Мы его остужаем и достаем из формы.
Затем нарезаем на кусочки и угощаем всех желающих!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать