Нет, все-таки идея жарить пельмени просто замечательная! Я прям-таки влюбилась в неё, и на днях решила поэкспериментировать с ними снова. А что? Быстро, просто, легко, да и невегетарианским друзьям и родственникам легко угодить, ведь пельмешки, пожалуй, любят все.
Конечно, главное тут – качественный полуфабрикат, который я выбрала, проведя опрос среди своих друзей (сама-то я не знаю, какие пельмени хорошие, а какие – нет, лет 200 я их уже не ела). Ну, а если у вас есть домашние заготовки, тогда вообще супер!
В общем, подумала я, подумала, и специально накупила побольше пельменей, с таким расчётом: пусть лежат себе спокойно в морозильной камере, а когда понадобятся — тогда все, что нужно, это 15 минут времени плюс сковородка и вуаля, пельмешки готовы!
Но мечты мои не сбылись – долго пельменям не пришлось лежать в морозилке… На днях зашёл в гости мой папа, который был после работы. Так как я тоже только-только прибежала с работы, то особо времени (да и желания, чего уж там) у меня готовить не было. И пельмени меня очень даже выручили. Папе понравилось :)
Так забавно вышло в этот раз — себе и мужу на одной сковороде по такому же принципу я готовила вареники, а на соседней конфорке в другой сковородке — папе пельмени. Кстати, вареники жарятся точно так же, как и пельмени — один в один, с теми же специями и овощами. Так что жареные вареники тоже вещь классная.
Но вернемся к пельмешкам. В этот раз решила я приготовить их с помидорами.
Сложность — легко
Время приготовления — 20 минут в среднем
Ингредиенты:
Ход работы:
На сковороде хорошо разогрела растительное масло. Бросила замороженные пельмени. И на среднем огне обжарила минуты 4, время от времени помешивая.
Нарезала лук. Бросила к пельменям.
И следом за луком – нарезанный болгарский перчик.
Обжарила все вместе минуты 3, не переставая помешивать.
Нарезала кусочками (не очень крупными) помидоры. Бросила их в сковороду.
Перемешала и уже на минимальном огне оставила на 3 минуты.
Затем влила немного кипятка — ровно столько, чтобы пельмени были лишь только наполовину в воде.
Накрыла крышкой и оставила пельмени пропариться на 5 минуток.
Затем посолила, поперчила, бросила нарубленную зелень.
Через минутку выключила огонь.
Вот и все, жареные пельмени с помидорами готовы!
Приятного аппетита!
Конечно, главное тут – качественный полуфабрикат, который я выбрала, проведя опрос среди своих друзей (сама-то я не знаю, какие пельмени хорошие, а какие – нет, лет 200 я их уже не ела). Ну, а если у вас есть домашние заготовки, тогда вообще супер!
В общем, подумала я, подумала, и специально накупила побольше пельменей, с таким расчётом: пусть лежат себе спокойно в морозильной камере, а когда понадобятся — тогда все, что нужно, это 15 минут времени плюс сковородка и вуаля, пельмешки готовы!
Но мечты мои не сбылись – долго пельменям не пришлось лежать в морозилке… На днях зашёл в гости мой папа, который был после работы. Так как я тоже только-только прибежала с работы, то особо времени (да и желания, чего уж там) у меня готовить не было. И пельмени меня очень даже выручили. Папе понравилось :)
Так забавно вышло в этот раз — себе и мужу на одной сковороде по такому же принципу я готовила вареники, а на соседней конфорке в другой сковородке — папе пельмени. Кстати, вареники жарятся точно так же, как и пельмени — один в один, с теми же специями и овощами. Так что жареные вареники тоже вещь классная.
Но вернемся к пельмешкам. В этот раз решила я приготовить их с помидорами.
Сложность — легко
Время приготовления — 20 минут в среднем
Ингредиенты:
- Пельмени — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт. среднего размера
- Зелень — любая, несколько веток
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
Ход работы:
На сковороде хорошо разогрела растительное масло. Бросила замороженные пельмени. И на среднем огне обжарила минуты 4, время от времени помешивая.
Нарезала лук. Бросила к пельменям.
И следом за луком – нарезанный болгарский перчик.
Обжарила все вместе минуты 3, не переставая помешивать.
Нарезала кусочками (не очень крупными) помидоры. Бросила их в сковороду.
Перемешала и уже на минимальном огне оставила на 3 минуты.
Затем влила немного кипятка — ровно столько, чтобы пельмени были лишь только наполовину в воде.
Накрыла крышкой и оставила пельмени пропариться на 5 минуток.
Затем посолила, поперчила, бросила нарубленную зелень.
Через минутку выключила огонь.
Вот и все, жареные пельмени с помидорами готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать