А что все время одно и то же готовить? Ведь вариантов фарша для пельменей и у профессионалов предостаточно, и у каждой хозяюшки найдется. Сколько я живу на белом свете, не представляла, что пельмени могут быть с овощной начинкой! Этот эксперимент не вдохновил меня, и я решила поступить иначе.
Я решила приготовить фарш для пельменей с мясом и овощами. Ну, знаете ли, такая получилась вкуснятина! Теперь я буду варьировать с овощами и сортами мяса. Сегодня у меня был свиной фарш и несколько овощей. Каких? Сейчас узнаете. Давайте готовить!
Сожалеете, что не умеете тесто готовить? Во-первых, никогда не поздно научиться. Во-вторых, в магазинах уже давно продают готовое тесто для пельменей.
Время приготовления: на небольшую порцию у меня ушло 15 минут
Сложность: средняя, тут важно с консистенцией не прогадать
Ингредиенты:
Приготовление
Фарш сегодня – не проблема. Можно самому промолоть. Можно купить в маркете. Я люблю сама молоть – так надежнее. Во всех отношениях. Я промолола небольшой кусочек жирной свининки.
Традиционный лук никуда не денется, это однозначно. Я его очень мелко нашинковала. Не люблю промалывать – фарш получается жидкий, да и вкус пельменей не очень.
Ссыплем лук в фарш. Пусть он проникается этим приятным луковым духом. Нашинкуем чесночка. Если честно, люблю его больше класть, чем полагается. Но в ингредиентах дала то количество, которое рядом с нормой.
Соединим эту красоту с остальными ингредиентами и продолжим. Перец болгарский – это небольшой риск, поэтому я решила и его нарезать.
Эти мелкие кусочечки тоже отправим к фаршу.
Что еще добавить, как соригинальничать? Почему бы не рискнуть с помидором? Во-первых, вкус, во-вторых, польза, в-третьих, это такое приятное пятнышко получилось! Только помидор, как и перец, мелко шинкуем.
Смешиваем все ингредиенты. Смотрим, густо ли получилось – чем гуще, тем сочнее и вкуснее. Посолим по вкусу и добавим любимые специи, и тоже по вашему вкусу.
Осталось нам снова все перемешать хорошенько и даже отбить при желании или яйцо добавить. Я, честно говоря, не люблю его в пельменях. А еще я дорезала немного зелени и добавила в фарш ложку бульона. Эх, пельмешки сочными получились!
Я решила приготовить фарш для пельменей с мясом и овощами. Ну, знаете ли, такая получилась вкуснятина! Теперь я буду варьировать с овощами и сортами мяса. Сегодня у меня был свиной фарш и несколько овощей. Каких? Сейчас узнаете. Давайте готовить!
Сожалеете, что не умеете тесто готовить? Во-первых, никогда не поздно научиться. Во-вторых, в магазинах уже давно продают готовое тесто для пельменей.
Время приготовления: на небольшую порцию у меня ушло 15 минут
Сложность: средняя, тут важно с консистенцией не прогадать
Ингредиенты:
- фарш – 250 г
- лук – 50 г
- чеснок – 2 зубка
- помидор – 50 г
- перец болгарский – 50 г
- зелень - 5 г
- соль, специи – на вкус (можно на кончике ножа)
Приготовление
Фарш сегодня – не проблема. Можно самому промолоть. Можно купить в маркете. Я люблю сама молоть – так надежнее. Во всех отношениях. Я промолола небольшой кусочек жирной свининки.
Традиционный лук никуда не денется, это однозначно. Я его очень мелко нашинковала. Не люблю промалывать – фарш получается жидкий, да и вкус пельменей не очень.
Ссыплем лук в фарш. Пусть он проникается этим приятным луковым духом. Нашинкуем чесночка. Если честно, люблю его больше класть, чем полагается. Но в ингредиентах дала то количество, которое рядом с нормой.
Соединим эту красоту с остальными ингредиентами и продолжим. Перец болгарский – это небольшой риск, поэтому я решила и его нарезать.
Эти мелкие кусочечки тоже отправим к фаршу.
Что еще добавить, как соригинальничать? Почему бы не рискнуть с помидором? Во-первых, вкус, во-вторых, польза, в-третьих, это такое приятное пятнышко получилось! Только помидор, как и перец, мелко шинкуем.
Смешиваем все ингредиенты. Смотрим, густо ли получилось – чем гуще, тем сочнее и вкуснее. Посолим по вкусу и добавим любимые специи, и тоже по вашему вкусу.
Осталось нам снова все перемешать хорошенько и даже отбить при желании или яйцо добавить. Я, честно говоря, не люблю его в пельменях. А еще я дорезала немного зелени и добавила в фарш ложку бульона. Эх, пельмешки сочными получились!
Комментировать