Вы едете с работы в метро или электричке? Мысли только об одном – скорее бы добраться домой и что-то приготовить этакого. Ведь сколько вокруг соблазнительных ароматов. Но вы вспоминаете, что в холодильнике только эта противнющая курица…
Не унывайте и соберитесь немедленно! Ведь вы хотите приготовить курицу вкусно, быстро и просто? Без проблем. Мука, яйца, пара составляющих, и все — шикарная трапеза, возбуждающая дикий аппетит у семейства и вызывающая слюнки у соседей, на столе. Стоит лишь быстро приготовить курицу в кляре.
Время приготовления: куриный кляр готовится минут 5
Сложность: все очень просто, главное – правильно подобрать и сбалансировать ингредиенты
Ингредиенты:
Приготовление
Во-первых, давайте разберемся, это будут небольшие кусочки мяса или покрупнее. Советую брать небольшие и отбивать их при этом потоньше. И жарить легче, и красивее кусочки смотрятся, ведь им можно придать разную форму, и вкусно едятся. Я вообще кусок сначала отбила, потом нарезала на длинные кусочки.
Приготовление кляра я начинаю со смеси молока (со сливками еще шикарнее!) и воды. Соотношение обоих компонентов нормальное.
Без яиц в нашем деле – никуда. Посему вбиваем в другую посуду и взбиваем. Есть традиции у профи – взбивать все отдельно, и белки вводить в самом конце. Но у нас же со временем всегда аврал, посему взбиваем яйца, не отделяя белки от желтков. Просто сделать надо это так, чтобы яйца были воздушными.
Далее специи. Думаю, у вас они найдутся. Лучше взять куриные, если у вас нет других предпочтений. Что добавить в качестве дополнения в куриный кляр? Я обожаю сочетание куриного мяса и чего-то необычного. У меня был лук порей, я и нарезала тонко его, так, чтобы не обгорел при жарке и отдал все свои приятные ароматы курочке.
Вот и все, мы, в принципе, уже начали составлять наш кляр, соединив яйца с жидкостью, взбивая все, а теперь пустим все добавки. Кстати, лучше их добавить сейчас, чтобы потом с мукой определиться – больше ее класть или меньше.
Ну, и в последнюю очередь всыпаем муку, а перед этим ее просеем.
Аккуратно все соединяем и отставляем в сторонку.
Кляр в тепле хорошо подойдет, а это хорошо для готовки во фритюре и для сковороды. Обмакивайте кусочки, и жарьте.
Не унывайте и соберитесь немедленно! Ведь вы хотите приготовить курицу вкусно, быстро и просто? Без проблем. Мука, яйца, пара составляющих, и все — шикарная трапеза, возбуждающая дикий аппетит у семейства и вызывающая слюнки у соседей, на столе. Стоит лишь быстро приготовить курицу в кляре.
Время приготовления: куриный кляр готовится минут 5
Сложность: все очень просто, главное – правильно подобрать и сбалансировать ингредиенты
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- яйцо – 4 шт.
- мука – 125 г
- молоко – 50 мл
- вода – 50 мл
- лук порей (зеленая часть) – 2 см
- специи – по вкусу
Приготовление
Во-первых, давайте разберемся, это будут небольшие кусочки мяса или покрупнее. Советую брать небольшие и отбивать их при этом потоньше. И жарить легче, и красивее кусочки смотрятся, ведь им можно придать разную форму, и вкусно едятся. Я вообще кусок сначала отбила, потом нарезала на длинные кусочки.
Приготовление кляра я начинаю со смеси молока (со сливками еще шикарнее!) и воды. Соотношение обоих компонентов нормальное.
Без яиц в нашем деле – никуда. Посему вбиваем в другую посуду и взбиваем. Есть традиции у профи – взбивать все отдельно, и белки вводить в самом конце. Но у нас же со временем всегда аврал, посему взбиваем яйца, не отделяя белки от желтков. Просто сделать надо это так, чтобы яйца были воздушными.
Далее специи. Думаю, у вас они найдутся. Лучше взять куриные, если у вас нет других предпочтений. Что добавить в качестве дополнения в куриный кляр? Я обожаю сочетание куриного мяса и чего-то необычного. У меня был лук порей, я и нарезала тонко его, так, чтобы не обгорел при жарке и отдал все свои приятные ароматы курочке.
Вот и все, мы, в принципе, уже начали составлять наш кляр, соединив яйца с жидкостью, взбивая все, а теперь пустим все добавки. Кстати, лучше их добавить сейчас, чтобы потом с мукой определиться – больше ее класть или меньше.
Ну, и в последнюю очередь всыпаем муку, а перед этим ее просеем.
Аккуратно все соединяем и отставляем в сторонку.
Кляр в тепле хорошо подойдет, а это хорошо для готовки во фритюре и для сковороды. Обмакивайте кусочки, и жарьте.
Комментировать