Предлагаю сегодня засолить вкусненькую капустку и укупорить её на зиму. Это ещё один рецепт, который достался мне по наследству, и эту капусту я очень любила в детстве. Надеюсь, вам она тоже придется по вкусу.
Хотя капусту я любила с детских лет, но вот до сих пор как-то все не решалась её приготовить самостоятельно. А недавно, когда в своей тетради искала рецепты заготовок баклажанов, наткнулась на этот рецепт. И решила: все, зимовать я буду с баночками вкусной капустки, которая морозным зимним днем будет очень кстати.
Мне этот рецепт понравился легкостью приготовления, потому что все, что нужно — это порубить овощи, разложить по банкам и поставить стерилизоваться. А потом уже укупорить. Все просто.
Ну, а вкус у такой капустки получается просто обалденным. Благодаря тому, что капуста дополняется другими овощами, получается такой себе своеобразный, но вполне полноценный капустный салат, который отлично подходит к абсолютно любому гарниру. А с картошечкой так вообще бомба!
Да и вообще, я питаю страсть к таким себе домашним «полуфабрикатам» в банках (и не только в банках), ведь достаточно один раз уделить время тому, чтобы сделать заготовки, а потом не переживать, что нет еды и нет ни времени, ни сил готовить. А так раз – картоху в микроволновку запекаться, а салатик уже готов. Прелесть!
Сложность– это несложная заготовка
Время приготовления – примерно час-полтора
Ингредиенты:
Выход: 4 пол-литровые и 2 литровые баночки
Ход работы:
Нарубила по порядку овощи: сначала посекла капусту.
Затем нарезала морковь.
Полукольцами нарезала очищенный лук.
И болгарский перец (без семян).
После перца – помидоры.
Всыпала соль, сахар, влила уксус и подсолнечное масло. Хорошенько перемешала.
Плотненько разложила в стерилизованные банки вместе с образовавшимся соком. Сверху накрыла стерилизованными крышками.
Поставила банки в кастрюлю. На дно постелила полотенце, чтобы дно у банок не отвалилось. Залила водой так, чтобы до верха недоставало примерно 2 см.
Довела до кипения и простерилизовала банки: пол-литровые – 40 минут, литровые – 1 час.
Затем укупорила крышками и укутала.
Оставила до полного остывания.
Вот и все, вкусная капуста на зиму готова!
Приятного аппетита!
Хотя капусту я любила с детских лет, но вот до сих пор как-то все не решалась её приготовить самостоятельно. А недавно, когда в своей тетради искала рецепты заготовок баклажанов, наткнулась на этот рецепт. И решила: все, зимовать я буду с баночками вкусной капустки, которая морозным зимним днем будет очень кстати.
Мне этот рецепт понравился легкостью приготовления, потому что все, что нужно — это порубить овощи, разложить по банкам и поставить стерилизоваться. А потом уже укупорить. Все просто.
Ну, а вкус у такой капустки получается просто обалденным. Благодаря тому, что капуста дополняется другими овощами, получается такой себе своеобразный, но вполне полноценный капустный салат, который отлично подходит к абсолютно любому гарниру. А с картошечкой так вообще бомба!
Да и вообще, я питаю страсть к таким себе домашним «полуфабрикатам» в банках (и не только в банках), ведь достаточно один раз уделить время тому, чтобы сделать заготовки, а потом не переживать, что нет еды и нет ни времени, ни сил готовить. А так раз – картоху в микроволновку запекаться, а салатик уже готов. Прелесть!
Сложность– это несложная заготовка
Время приготовления – примерно час-полтора
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Морковь – 370 г
- Болгарский перец – 700 г
- Помидорки – 1 кг
- Лук – 0,2 кг
- Уксус – 90 г
- Соль – 50 г
- Сахар – 100 г
- Подсолнечное масло – 250 г
- Чили — по желанию
- Перец горошком – 10-15 шт.
Выход: 4 пол-литровые и 2 литровые баночки
Ход работы:
Нарубила по порядку овощи: сначала посекла капусту.
Затем нарезала морковь.
Полукольцами нарезала очищенный лук.
И болгарский перец (без семян).
После перца – помидоры.
Всыпала соль, сахар, влила уксус и подсолнечное масло. Хорошенько перемешала.
Плотненько разложила в стерилизованные банки вместе с образовавшимся соком. Сверху накрыла стерилизованными крышками.
Поставила банки в кастрюлю. На дно постелила полотенце, чтобы дно у банок не отвалилось. Залила водой так, чтобы до верха недоставало примерно 2 см.
Довела до кипения и простерилизовала банки: пол-литровые – 40 минут, литровые – 1 час.
Затем укупорила крышками и укутала.
Оставила до полного остывания.
Вот и все, вкусная капуста на зиму готова!
Приятного аппетита!
Комментировать