диетическое печене с яблоком

Диетическое яблочное печенье на манке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А знаете ли вы, что можно самостоятельно приготовить очень вкусное яблочное диетическое печенье?
 
В этом печенье снижен уровень глютена (клейковины) за счет отсутствия пшеничной муки. Ее мы будем заменять манкой. Сахар в этом печенье также отсутствует. Его мы заменим на более полезный продукт — мед. Также в печенье входят яблоки и изюм.
 
Яблоки содержат в своем составе незаменимые вещества, пектины, которые выводят из организма тяжелые металлы, пестициды, радиоактивные элементы, помогают работе пищеварения и нормализуют обмен веществ.
 
Что касается изюма, то он намного полезнее винограда и превосходит его по своим свойствам в 10 раз. Он богат витаминами А, В1, В2, В5, В6, железом, магнием, калием, фосфором, кальцием и бором.
 
Наше диетическое печенье получается вкусным и очень полезным.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты для приготовления печенья:
  • Манка – 120-150 г
  • Кефир – 80-100 мл
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 1 ст. л.
  • Заменитель сахара (мед) – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 щепотка

 
Ход приготовления печенья:

В глубокую чашку, предназначенную для приготовления теста, разбиваем куриное яйцо. Яйцо перед этим необходимо хорошо помыть.
яйцо
Затем берем зеленое яблоко. Моем его и трем на крупной терке.
яблоко и яйцо
Добавляем 2 столовые ложки меда. Все хорошо перемешиваем. Вместо меда можно использовать сироп топинамбура или сироп стевии.
 
Теперь добавляем одну щепотку соли и совсем немного ванилина, чтобы придать аромат нашему печенью.
 
Подсыпаем манку в количестве 120-150 г.
тесто на печенье
Добавляем в манку разрыхлитель для теста — примерно третью часть чайной ложки без горки.
 
Все хорошо перемешиваем.
 
Подливаем кефир.
тесто на кефире
Добавляем в тесто столовую ложку изюма. Еще раз хорошо перемешиваем.
тесто
У нас должно получиться нежное и мягкое тесто.
 
Берем противень, застилаем его фольгой или пергаментной бумагой, смоченными в холодной воде. Руками формируем небольшие печеньки и укладываем их на противень.
печенье
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 10-12 минут.
Когда печенье станет золотистым, вынимаем противень из духовки. Печенье складываем в тарелку и накрываем полиэтиленом. Даем ему остыть в течение 20-30 минут.
 
Теперь печенье можно кушать. Оно очень сытное — достаточно двух штучек и вы надолго можете забыть о приеме пищи. Для тех, кто сидит на диете и высчитывает калории, это очень важно.
 
Приятного аппетита и отличного чаепития, дорогие читатели Алимеро! 
печене с яблоком
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-10 16:25:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать