Этот салат в нашей семье любят за его супер витаминность, вкус и… за сметану! Хотя я частенько заправляю салаты оливковым маслицем, совсем отказываться от сметаны ни муж, ни дочка не хотят.
Степень сложности: самая минимальная
Время приготовления: минуток 20-25, никак не больше
Ингредиенты, необходимые нам для трех порций:
Приготовление:
Самые основные ингредиенты этого салата у нас — это огурцы и редис, поэтому будем крутиться именно с ними. Моем их тщательно прохладной водой, отрезаем с обеих сторон «носики» у всех.
Очень большое значение имеет то, как порезать овощи. Знаю, что очень многие любят резать редис кольцами или полукольцами. Мне почему-то это не очень нравится именно в салате. Если просто похрустеть одной редисочкой, то я не против, а в салате люблю тертую или брусочками.
Этот салат мы с вами сделаем нежным. Для этого натираем на терочке для корейской морковки огурец и редисочку. Все с кожурками, чтобы не лишаться витаминов. Но благодаря именно этой терке получается совсем не грубо.
Перемешиваем овощи, выдавливаем на них сок лимона, еще раз перемешиваем и оставляем на пять минуточек так постоять.
Лучок моем, сушим, режем как обычно.
Теперь заправляем сметанкой. Подойдет даже 10-процентная, хотя мне больше нравится этот салат со сметаной жирностью 15-25%, не больше и не меньше.
Перчим, солим, хорошенечко перемешиваем. Мы любим все-таки хорошо заправленный салат, поэтому он получается довольно сочным. А вы при желании можете положить полторы-две ст. ложки сметаны, тогда получится не так сочно, но и при этом не сухо.
Раскладываем по тарелкам порции и сверху посыпаем еще лучком. Множество витаминов в каждой порции придадут вам здоровья, сил и хорошего настроения) Приятного аппетита!
Степень сложности: самая минимальная
Время приготовления: минуток 20-25, никак не больше
Ингредиенты, необходимые нам для трех порций:
- 250-300 г редиса
- половина или целый пучок зеленого лука
- 3 ст. ложки сметаны
- перец черный молотый
- соль
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
Приготовление:
Самые основные ингредиенты этого салата у нас — это огурцы и редис, поэтому будем крутиться именно с ними. Моем их тщательно прохладной водой, отрезаем с обеих сторон «носики» у всех.
Очень большое значение имеет то, как порезать овощи. Знаю, что очень многие любят резать редис кольцами или полукольцами. Мне почему-то это не очень нравится именно в салате. Если просто похрустеть одной редисочкой, то я не против, а в салате люблю тертую или брусочками.
Этот салат мы с вами сделаем нежным. Для этого натираем на терочке для корейской морковки огурец и редисочку. Все с кожурками, чтобы не лишаться витаминов. Но благодаря именно этой терке получается совсем не грубо.
Перемешиваем овощи, выдавливаем на них сок лимона, еще раз перемешиваем и оставляем на пять минуточек так постоять.
Лучок моем, сушим, режем как обычно.
Теперь заправляем сметанкой. Подойдет даже 10-процентная, хотя мне больше нравится этот салат со сметаной жирностью 15-25%, не больше и не меньше.
Перчим, солим, хорошенечко перемешиваем. Мы любим все-таки хорошо заправленный салат, поэтому он получается довольно сочным. А вы при желании можете положить полторы-две ст. ложки сметаны, тогда получится не так сочно, но и при этом не сухо.
Раскладываем по тарелкам порции и сверху посыпаем еще лучком. Множество витаминов в каждой порции придадут вам здоровья, сил и хорошего настроения) Приятного аппетита!
Комментировать