Супы я в своей семье готовлю очень часто, да что там часто — каждый день. Хочу сегодня поделиться с вами одним из наших самых любимых семейных рецептов.
Если вам не привычно слово «чепетки», то назовите эти кусочки теста клецками, галушками, как вам будет удобно. Просто в нашу семью семью это слово пришло очень давно. Еще моя бабушка готовила этот суп, а нам он очень нравился из-за чепеток, за которые мы боролись большими ложками.
Теперь же я стараюсь удовлетворить всех своих домочадцев и просто готовлю большую кастрюльку супа, чтобы чепеток вместить побольше!
Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты:
Для 3 литровой кастрюли:
Для чепеток:
— вода — 1 стакан
— яйцо — 1 шт.
— соль — 1 ч.л. без горки
— мука — сколько войдет
Время приготовления супа — 1 час.
Сложность — легко.
Курочку отправляем в холодную воду, даем ей закипеть, отвариваем бульон.
Тем временем натираем на терке морковь, измельчаем лук.
Картофель очищаем, нарезаем кубиком.
Когда бульон сварится, отправляем все овощи в кастрюлю. Провариваем до готовности. В этот период добавляем соль, специи, немного корня сельдерея.
Приступаем к приготовлению чепеток. В небольшую миску отправляем воду комнатной температуру, добавляем яйцо и соль.
Вводим муку, замешиваем крутое тесто.
Отрывая кусочек, формируем колбаску толщиной в большой палец руки. Отрезаем маленькие дольки, прижимаем их посередине пальчиком. Формируем продолговатые чепетки.
Когда суп уже сварится, отправляем туда чепетки. Сразу заправляем зеленью чесноком, можно добавить немного перца. От момента закипания до полного выключения супа должно пройти минут 5.
Разливаем суп по порциям, подаем с зеленью и молодым луком.
Приятного всем аппетита!
Если вам не привычно слово «чепетки», то назовите эти кусочки теста клецками, галушками, как вам будет удобно. Просто в нашу семью семью это слово пришло очень давно. Еще моя бабушка готовила этот суп, а нам он очень нравился из-за чепеток, за которые мы боролись большими ложками.
Теперь же я стараюсь удовлетворить всех своих домочадцев и просто готовлю большую кастрюльку супа, чтобы чепеток вместить побольше!
Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты:
Для 3 литровой кастрюли:
- кусочек курочки — 300-400 г
- лук — 1 шт.
- морковь -1 шт.
- корень сельдерея — немного
- картофель — 4-5 шт.
- зелень — пучок
- соль, чеснок, специи по вкусу
Для чепеток:
— вода — 1 стакан
— яйцо — 1 шт.
— соль — 1 ч.л. без горки
— мука — сколько войдет
Время приготовления супа — 1 час.
Сложность — легко.
Курочку отправляем в холодную воду, даем ей закипеть, отвариваем бульон.
Тем временем натираем на терке морковь, измельчаем лук.
Картофель очищаем, нарезаем кубиком.
Когда бульон сварится, отправляем все овощи в кастрюлю. Провариваем до готовности. В этот период добавляем соль, специи, немного корня сельдерея.
Приступаем к приготовлению чепеток. В небольшую миску отправляем воду комнатной температуру, добавляем яйцо и соль.
Вводим муку, замешиваем крутое тесто.
Отрывая кусочек, формируем колбаску толщиной в большой палец руки. Отрезаем маленькие дольки, прижимаем их посередине пальчиком. Формируем продолговатые чепетки.
Когда суп уже сварится, отправляем туда чепетки. Сразу заправляем зеленью чесноком, можно добавить немного перца. От момента закипания до полного выключения супа должно пройти минут 5.
Разливаем суп по порциям, подаем с зеленью и молодым луком.
Приятного всем аппетита!
За рецепт +!
Комментировать