Этот гороховый супчик получается очень вкусным. Продукты для него всегда есть дома, поэтому готовлю я его намного чаще, чем просто сам по себе горох.
Степень сложности: ближе к средней, но нужен погружной блендер, желательно с металлической «ногой»
Время приготовления: 1 час 45 минут и 2-3 часа на замачивание гороха
Ингредиенты, нужные нам на 6 порций:
Приготовление:
Горох заливаем водой (если встречаются темные горошины, разумеется, удаляем их), оставляем на 2-3 часа.
Сливаем эту воду, заливаем горох свежей водой — для этого понадобится 1 литр.
Ставим на газ, когда появляется пенка, удаляем ее ложкой.
Во время варки, каждые 5-10 минут добавляем по ложке подсолнечного масла и воды, чередуем их. Варим так 1 час или чуток побольше.
Картошечку моем, чистим.
Режем как обычно или еще мельче.
После часа варки гороха с добавлением масла и воды засыпаем картошку.
Чистим луковку, обжариваем на масле.
К ней добавляем морковь, натертую на терке для корейской морковки. Потом соль и перец. Еще маслица и немножко воды.
Минут через 20 после запуска картошки добавляем обжаренные овощи.
Варим еще минут 10, запуская лавровый лист.
Снимаем наш суп с газа, не забываем вынуть вовремя лаврушку.
Опускаем блендер с металлической «ногой» в суп и делаем за полторы-две минутки суп-пюре. Блендер нужен именно такой, потому что пластиковая часть может треснуть от высокой температуры. Вообще, можно подождать остывания супа и сделать пюре пластиковой «ногой». Но нужный вкус будет немного потерян.
Даем настояться супу уже в виде пюре тоже минут 10 и разливаем по тарелкам. Присыпаем для красоты, вкуса и пользы зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Степень сложности: ближе к средней, но нужен погружной блендер, желательно с металлической «ногой»
Время приготовления: 1 час 45 минут и 2-3 часа на замачивание гороха
Ингредиенты, нужные нам на 6 порций:
- 1 стакан гороха (сухого)
- 6 небольших картошек
- 1 средненькая луковка
- 1 большая морковка
- масло подсолнечное
- вода
- перец черный молотый
- соль
- лавровый лист
- зелень петрушки
Приготовление:
Горох заливаем водой (если встречаются темные горошины, разумеется, удаляем их), оставляем на 2-3 часа.
Сливаем эту воду, заливаем горох свежей водой — для этого понадобится 1 литр.
Ставим на газ, когда появляется пенка, удаляем ее ложкой.
Во время варки, каждые 5-10 минут добавляем по ложке подсолнечного масла и воды, чередуем их. Варим так 1 час или чуток побольше.
Картошечку моем, чистим.
Режем как обычно или еще мельче.
После часа варки гороха с добавлением масла и воды засыпаем картошку.
Чистим луковку, обжариваем на масле.
К ней добавляем морковь, натертую на терке для корейской морковки. Потом соль и перец. Еще маслица и немножко воды.
Минут через 20 после запуска картошки добавляем обжаренные овощи.
Варим еще минут 10, запуская лавровый лист.
Снимаем наш суп с газа, не забываем вынуть вовремя лаврушку.
Опускаем блендер с металлической «ногой» в суп и делаем за полторы-две минутки суп-пюре. Блендер нужен именно такой, потому что пластиковая часть может треснуть от высокой температуры. Вообще, можно подождать остывания супа и сделать пюре пластиковой «ногой». Но нужный вкус будет немного потерян.
Даем настояться супу уже в виде пюре тоже минут 10 и разливаем по тарелкам. Присыпаем для красоты, вкуса и пользы зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Комментировать