Рецептов манника я встречала очень много, но не устаю удивляться тем хозяйкам, которые очень умело каждый раз вносят что-то новое, свое. Сегодня мой рецепт манника. Надеюсь, он вам придется по вкусу!
Этот рецепт манника очень прост. С ним справится любой, кто захочет порадовать свою семью вкусной выпечкой. К тому, же это еще один повод, чтобы собрать семейство за чашечкой ароматного чая и кусочком чудесного пирога.
Вам потребуется:
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Сложность — минимальная.
Процесс приготовления:
В емкость наливаем стакан кефира или простокваши, добавляем в нее стакан манки, хорошенько перемешиваем. Оставляем ее набухать примерно 20-30 минут.
В отдельной миске растираем яйца с сахаром. После того, как сахар разошелся, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин. Все тщательно взбиваем.
Далее, добавляем к полученной смеси, муку, соду, гашенную уксусом, хорошенько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Тесто почти готово. Кладем в него разбухшую манку, все смешиваем до однородности. После того как все перемешиваем, тесто нужно разделить на две равные части, одну из них смешиваем с какао-порошком.
Берем чашу мультиварки, смазываем внутреннюю поверхность маргарином.
Выкладывать тесто нужно, чередуя цвета, по три столовых ложки светлого и шоколадного теста. Благодаря этому у манника получится чудесный рисунок внутри.
Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим выпечка. Можно выпекать манник и в духовом шкафу, при температуре 180С, около 40-50 минут.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт манника очень прост. С ним справится любой, кто захочет порадовать свою семью вкусной выпечкой. К тому, же это еще один повод, чтобы собрать семейство за чашечкой ароматного чая и кусочком чудесного пирога.
Вам потребуется:
- 1 стакан манки
- 150 г маргарина или масла
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
- 3 столовые ложки какао-порошка
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Сложность — минимальная.
Процесс приготовления:
В емкость наливаем стакан кефира или простокваши, добавляем в нее стакан манки, хорошенько перемешиваем. Оставляем ее набухать примерно 20-30 минут.
В отдельной миске растираем яйца с сахаром. После того, как сахар разошелся, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин. Все тщательно взбиваем.
Далее, добавляем к полученной смеси, муку, соду, гашенную уксусом, хорошенько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Тесто почти готово. Кладем в него разбухшую манку, все смешиваем до однородности. После того как все перемешиваем, тесто нужно разделить на две равные части, одну из них смешиваем с какао-порошком.
Берем чашу мультиварки, смазываем внутреннюю поверхность маргарином.
Выкладывать тесто нужно, чередуя цвета, по три столовых ложки светлого и шоколадного теста. Благодаря этому у манника получится чудесный рисунок внутри.
Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим выпечка. Можно выпекать манник и в духовом шкафу, при температуре 180С, около 40-50 минут.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Режим «Выпечка» на 1 час?
Комментировать