Если у вас осталось картофельное пюре после обеда или ужина, и вы не знаете как его использовать, предлагаю испечь для семьи картофельный «крекер». Слово беру в кавычки, так как настоящий крекер должен хрустеть и быть рассыпчатым.
У меня получилось немного по-другому. После выпекания печенье хрустело. И оно постепенно исчезало с тарелочки, так как очень понравились моим домочадцам. А то, что осталось, со временем стало мягким, но не менее вкусным.
Время приготовления: с использованием готового картофельного пюре приготовление теста займет — 15 мин., охлаждение — 1 час, выпекание — 30-35 минут.
Степень сложности: минимальная.
Итак, чтобы испечь картофельный «крекер», нам потребуется:
Способ приготовления:
Приготовим картофельное пюре обычным способом. У меня оно осталось после обеда.
В картофельное пюре добавляем желток (белком можно смазать перед выпечкой — по желанию).
В отдельное тарелке смешиваем часть муки и натертое на терке сливочное масло (или маргарин).
Перетираем в крошку. Выкладываем полученную смесь в картофельное пюре. Если вы посолили при варке картофель хорошо, то дополнительно соли добавлять нет необходимости. Хорошо перемешиваем. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем еще муки.
Готовое картофельное тесто помещаем в холод на 1 час. Холодное тесто намного легче раскатывается и меньше липнет к столу.
Вынимаем из холодильника тесто. Раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты (или другую любую форму).
Делаем дырочки, как у крекера. Можно просто наколоть вилочкой, я использовала трубочку для коктейлей.
Печенье выкладываем на противень. Его предварительно смазываем маслом. Выпекаем при температуре 150-170 градусов пока крекер не зарумянится и не подсохнет. Вынимаем из духовки, но с противня, пока он горячий, не снимаем. Можно оставить в горячей выключенной духовке, если у вас это последняя партия печенья.
Крекер получился вкусный, в моей семье он съелся практически сразу. Детям очень понравился.
Приятного аппетита.
У меня получилось немного по-другому. После выпекания печенье хрустело. И оно постепенно исчезало с тарелочки, так как очень понравились моим домочадцам. А то, что осталось, со временем стало мягким, но не менее вкусным.
Время приготовления: с использованием готового картофельного пюре приготовление теста займет — 15 мин., охлаждение — 1 час, выпекание — 30-35 минут.
Степень сложности: минимальная.
Итак, чтобы испечь картофельный «крекер», нам потребуется:
- картофельное пюре — 350-450 г
- яйцо — 1 желток
- масло сливочное или сливочный маргарин — 100 г
- мука — примерно 300 г
Способ приготовления:
Приготовим картофельное пюре обычным способом. У меня оно осталось после обеда.
В картофельное пюре добавляем желток (белком можно смазать перед выпечкой — по желанию).
В отдельное тарелке смешиваем часть муки и натертое на терке сливочное масло (или маргарин).
Перетираем в крошку. Выкладываем полученную смесь в картофельное пюре. Если вы посолили при варке картофель хорошо, то дополнительно соли добавлять нет необходимости. Хорошо перемешиваем. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем еще муки.
Готовое картофельное тесто помещаем в холод на 1 час. Холодное тесто намного легче раскатывается и меньше липнет к столу.
Вынимаем из холодильника тесто. Раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты (или другую любую форму).
Делаем дырочки, как у крекера. Можно просто наколоть вилочкой, я использовала трубочку для коктейлей.
Печенье выкладываем на противень. Его предварительно смазываем маслом. Выпекаем при температуре 150-170 градусов пока крекер не зарумянится и не подсохнет. Вынимаем из духовки, но с противня, пока он горячий, не снимаем. Можно оставить в горячей выключенной духовке, если у вас это последняя партия печенья.
Крекер получился вкусный, в моей семье он съелся практически сразу. Детям очень понравился.
Приятного аппетита.
Комментировать