С этим блюдом я познакомилась достаточно давно – как-то совершенно случайно обратила на него внимание в ресторанном меню одного весьма престижного и авторитетного заведения нашего города еще лет пять назад…
Мы тогда планировали организовать банкет по поводу одного из наших небольших семейных торжеств. Когда я уточнила о вкусовых качествах теплого салата из стручковой фасоли в сливочно-грибном соусе у администратора, девочка мило улыбнулась со словами: «Это нужно пробовать!..»
И мы рискнули – для пущего разнообразия нашего небольшого праздничного стола заказали тогда несколько порций этого салатика.
Признаться, среди ряда изысканных салатов, а также большого ассортимента мясных блюд своим скромным видом стручковая фасоль сначала не особо интересовала присутствующих. А спустя некоторое время кто-то из гостей воскликнул: «А что же это такое вкусное?!»
После этих слов все, как водится, решили пробовать этот новый салатик и остались в восторге. Его нежный сливочно-грибной вкус в сочетании с фасолью не смог оставить равнодушной и меня – я тогда решила во что бы то ни стало научиться готовить это удивительное блюдо.
В ходе неустанных экспериментов, путем проб и ошибок мне все же удалось добиться неповторимого и замечательного вкуса этого нежнейшего теплого салата. С удовольствием поделюсь с вам результатами своего опыта…
Необходимые компоненты:
Степень сложности: низкая
Время приготовления: 35 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Мороженную стручковую фасоль заливаем холодной водичкой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду.
Очищенный, а также порезанный полукольцами лук и измельченные шампиньоны обжариваем на растительном маслице до полуготовности.
Добавляем стручковую фасоль, немного солим и перемешиваем.
В сливки добавляем по щепотке мускатного ореха, черного перчика, имбиря и соли, хорошенько перемешиваем.
Заливаем смесью сливок и специй содержимое сковородки и тушим на тихом огне четверть часа.
Салат подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Мы тогда планировали организовать банкет по поводу одного из наших небольших семейных торжеств. Когда я уточнила о вкусовых качествах теплого салата из стручковой фасоли в сливочно-грибном соусе у администратора, девочка мило улыбнулась со словами: «Это нужно пробовать!..»
И мы рискнули – для пущего разнообразия нашего небольшого праздничного стола заказали тогда несколько порций этого салатика.
Признаться, среди ряда изысканных салатов, а также большого ассортимента мясных блюд своим скромным видом стручковая фасоль сначала не особо интересовала присутствующих. А спустя некоторое время кто-то из гостей воскликнул: «А что же это такое вкусное?!»
После этих слов все, как водится, решили пробовать этот новый салатик и остались в восторге. Его нежный сливочно-грибной вкус в сочетании с фасолью не смог оставить равнодушной и меня – я тогда решила во что бы то ни стало научиться готовить это удивительное блюдо.
В ходе неустанных экспериментов, путем проб и ошибок мне все же удалось добиться неповторимого и замечательного вкуса этого нежнейшего теплого салата. С удовольствием поделюсь с вам результатами своего опыта…
Необходимые компоненты:
- стручковая фасоль (можно взять замороженную) – 300 г
- грибы (шампиньоны) – 200 г
- луковица – 1 шт.
- сливки – 300 мл
- растительное масло
Степень сложности: низкая
Время приготовления: 35 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Мороженную стручковую фасоль заливаем холодной водичкой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду.
Очищенный, а также порезанный полукольцами лук и измельченные шампиньоны обжариваем на растительном маслице до полуготовности.
Добавляем стручковую фасоль, немного солим и перемешиваем.
В сливки добавляем по щепотке мускатного ореха, черного перчика, имбиря и соли, хорошенько перемешиваем.
Заливаем смесью сливок и специй содержимое сковородки и тушим на тихом огне четверть часа.
Салат подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Комментировать