Домашние вареники — это, пожалуй, лучшая осенняя еда: сытные, горячие и ароматные. Любимый вкус из детства! Чтобы их приготовить нужно потратить совсем немного времени, но результат того стоит. А уж какой выбор начинок! Но классическая начинка, самая универсальная и всеми любимая — картофельная. Попробуйте разнообразить её вкус сыром, вам точно понравится!
Подавать такие вареники лучше всего со сметаной, поджаренным беконом и мелко порубленным зелёным луком.
Выход: 48 вареников
Активное время готовки: 1 час
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. Замесите тесто. Для этого в большой миске смешайте соль и муку, после чего сделайте углубление в центре. Добавьте к муке воду, взбитое яйцо и подсолнечное масло. Начните замешивать тесто, постепенно смешивая муку с жидкостью. Когда у вас получится мягкое тесто, переложите его на поверхность, присыпанную мукой, и месите, пока оно не станет эластичным. Это займёт около восьми минут. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на один час.
2. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности, около 10 минут. Затем слейте воду, картофель разомните, постепенно добавляя натёртый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Теперь настало время непосредственно готовить вареники. Разделите тесто на две равные части. Пока занимаетесь с одной половиной, вторую лучше оставить под полотенцем. Каждую половину теста разделите на 24 одинаковых кусочка и раскатайте их, чтобы получились одинаковые симметричные кружочки. Чайной ложкой в центр каждого кружочка положите начинку. Края кружочков перед соединением слегка увлажните.
4. Вскипятите воду в большой кастрюле и партиями отправьте вареники вариться до готовности.
5. Готовое блюдо подавайте со сметаной, зелёным луком и беконом либо любыми другими добавками и соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!
Photograph: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Подавать такие вареники лучше всего со сметаной, поджаренным беконом и мелко порубленным зелёным луком.
Выход: 48 вареников
Активное время готовки: 1 час
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
- Картофель крупный - 2 шт.
- Сыр чеддер (или голландский) - 150 г
Приготовление:
1. Замесите тесто. Для этого в большой миске смешайте соль и муку, после чего сделайте углубление в центре. Добавьте к муке воду, взбитое яйцо и подсолнечное масло. Начните замешивать тесто, постепенно смешивая муку с жидкостью. Когда у вас получится мягкое тесто, переложите его на поверхность, присыпанную мукой, и месите, пока оно не станет эластичным. Это займёт около восьми минут. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на один час.
2. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности, около 10 минут. Затем слейте воду, картофель разомните, постепенно добавляя натёртый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Теперь настало время непосредственно готовить вареники. Разделите тесто на две равные части. Пока занимаетесь с одной половиной, вторую лучше оставить под полотенцем. Каждую половину теста разделите на 24 одинаковых кусочка и раскатайте их, чтобы получились одинаковые симметричные кружочки. Чайной ложкой в центр каждого кружочка положите начинку. Края кружочков перед соединением слегка увлажните.
4. Вскипятите воду в большой кастрюле и партиями отправьте вареники вариться до готовности.
5. Готовое блюдо подавайте со сметаной, зелёным луком и беконом либо любыми другими добавками и соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!
Photograph: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Комментировать