Рис с овощами на курином бульоне

Рис с овощами на курином бульоне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Прекрасный способ сделать из простого гарнира что-то новое. На самом деле, в этом рецепте нет ничего сложного — нужно всего лишь отварить рис с овощами, вместо воды использовав куриный бульон. И вот уже через полчаса на столе будет красоваться очень яркое и вкусное блюдо. Это безумно просто!

Общее время приготовления: 30 минут

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средний зелёный перец, нарезанный кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
  • 1 стакан риса
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки молотой куркумы
  • 400 мл куриного бульона
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 450 г консервированной чёрной фасоли, промытой и просушенной
  • 300 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 300 г острых зелёных перцев, нарезанных кубиками


Приготовление:

1. В глубокой сковороде или казанке нагрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец с луком 3 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

2. Далее положите рис, приправьте специями и налейте бульон. Доведите до кипения, затем сделайте огонь поменьше. Готовьте под крышкой 15 минут. Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры и острый перец, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-18 20:08:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать