Прекрасный способ сделать из простого гарнира что-то новое. На самом деле, в этом рецепте нет ничего сложного — нужно всего лишь отварить рис с овощами, вместо воды использовав куриный бульон. И вот уже через полчаса на столе будет красоваться очень яркое и вкусное блюдо. Это безумно просто!
Общее время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокой сковороде или казанке нагрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец с луком 3 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
2. Далее положите рис, приправьте специями и налейте бульон. Доведите до кипения, затем сделайте огонь поменьше. Готовьте под крышкой 15 минут. Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры и острый перец, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 средний зелёный перец, нарезанный кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
- 1 стакан риса
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/8 чайной ложки молотой куркумы
- 400 мл куриного бульона
- 300 г консервированной кукурузы
- 450 г консервированной чёрной фасоли, промытой и просушенной
- 300 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 300 г острых зелёных перцев, нарезанных кубиками
Приготовление:
1. В глубокой сковороде или казанке нагрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец с луком 3 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
2. Далее положите рис, приправьте специями и налейте бульон. Доведите до кипения, затем сделайте огонь поменьше. Готовьте под крышкой 15 минут. Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры и острый перец, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать