Это не просто блин… это очень большой блин, просто огромный! По рецептуре и внешнему виду он ближе к панкейкам, но всё же отличается от них. Такой блин можно приготовить детям — они будут в восторге. Однако и взрослых тоже получится удивить этим гигантом.
Общее время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. В большой миске взбейте первые четыре ингредиента до однородной консистенции. Положите на сковороду сливочное масло и растопите его в духовке (2-3 минуты).
2. Вылейте тесто на сковородку. Выпекайте 15-20 минут. Блин должен хорошо подняться и подрумяниться.
3. Пока гигантский блин печётся, слегка обжарьте яблоки в сливочном масле. Затем добавьте мёд, лимонный сок, кардамон, воду и кукурузный крахмал. Как следует перемешайте и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не загустеет (1-2 минуты). Ложкой выложите яблоки на блин и подавайте к столу.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты для теста:
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана молока
- 3/4 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 больших яблока, нарезанных дольками
- 1/2 стакана меда
- 2-3 чайные ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки холодной воды
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. В большой миске взбейте первые четыре ингредиента до однородной консистенции. Положите на сковороду сливочное масло и растопите его в духовке (2-3 минуты).
2. Вылейте тесто на сковородку. Выпекайте 15-20 минут. Блин должен хорошо подняться и подрумяниться.
3. Пока гигантский блин печётся, слегка обжарьте яблоки в сливочном масле. Затем добавьте мёд, лимонный сок, кардамон, воду и кукурузный крахмал. Как следует перемешайте и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не загустеет (1-2 минуты). Ложкой выложите яблоки на блин и подавайте к столу.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать