Бейглы, как американцы называют свои бублики, очень похожи на наши бублики с кунжутом или маком. Но всё же они особенные. Вы можете приготовить их и сравнить. В любом случае, результат будет превосходным. Такие бублики можно не только кушать на завтрак, как это в основном делают в США, но и взять с собой на работу или учёбу, чтобы было чем перекусить.
Время на подготовку ингредиентов: 1 час
Время выпекания: 20 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в тёплой воде, затем добавьте масло, сахар, 3 столовые ложки мёда, соль и яйцо. Хорошо перемешайте. Насыпьте муку и сформируйте мягкое тесто.
2. Переложите тесто на присыпанную мукой столешницу и месите около 8-10 минут. Положите его в миску, накройте и оставьте минут на 10.
3. Разделите тесто на 12 частей, а затем скатайте из них 12 шаров. Большим пальцем сделайте дырки в каждом шаре. Теперь сформируйте кольцо, растягивая тесто. Накройте будущие бублики полотенцем и оставьте на 10 минут.
4. В кастрюлю налейте 8 стаканов воды и добавьте оставшийся мёд. Доведите до кипения. По одному положите бублики в кипящую воду. Варите примерно 1,5 минуты. Достаньте их шумовкой, посыпьте луком, кунжутом и маком.
5. Положите бублики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в течение 12 минут при 220 градусах. Затем переверните и оставьте в духовке ещё на 5 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 1 час
Время выпекания: 20 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
- 1 стакан тёплой воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки плюс 1/4 стакана мёда
- 1 чайная ложка сахара
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 яйцо комнатной температуры
- 4-5 стаканов муки
- 1 столовая ложка сушёного лука
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 столовая ложка мака
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в тёплой воде, затем добавьте масло, сахар, 3 столовые ложки мёда, соль и яйцо. Хорошо перемешайте. Насыпьте муку и сформируйте мягкое тесто.
2. Переложите тесто на присыпанную мукой столешницу и месите около 8-10 минут. Положите его в миску, накройте и оставьте минут на 10.
3. Разделите тесто на 12 частей, а затем скатайте из них 12 шаров. Большим пальцем сделайте дырки в каждом шаре. Теперь сформируйте кольцо, растягивая тесто. Накройте будущие бублики полотенцем и оставьте на 10 минут.
4. В кастрюлю налейте 8 стаканов воды и добавьте оставшийся мёд. Доведите до кипения. По одному положите бублики в кипящую воду. Варите примерно 1,5 минуты. Достаньте их шумовкой, посыпьте луком, кунжутом и маком.
5. Положите бублики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в течение 12 минут при 220 градусах. Затем переверните и оставьте в духовке ещё на 5 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать