Есть одна причина, по которой «Цезарь» стал салатом номер 1 во всём мире — он безумно вкусный. Если говорить именно о классике, то это потрясающий салат-латук, хрустящие крутоны и непревзойдённый пармезан. Ну и куда же без чудесной заправки с анчоусами. «Цезарь» — это одно из самых удачных сочетаний ингредиентов, которое ещё долго будет приводить людей в восторг.
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов и поставьте решётку в среднее положение. В небольшой миске соедините 3 столовые ложки оливкового масла с чесноком и взбейте 30 секунд. Процедите масло (чеснок при этом не выбрасывайте). Добавьте в масло кубики хлеба и перемешайте их. Положите тёртый пармезан (2 столовые ложки), приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут. Необходимо, чтобы сухарики стали слегка золотистыми и хрустящими. Достаньте их из духовки и посыпьте 2 столовыми ложками пармезана.
2. Пока запекаются сухарики-крутоны, сделайте заправку. Для этого взбейте яичный желток с лимонным соком, анчоусами, вустерским соусом, чесноком, который остался после приготовления чесночного масла, и пармезаном (20 г). Лучше всего перебить это в кухонном комбайне или блендере. Когда масса станет гладкой и однородной, переложите её в миску и взбейте венчиком, постепенно вливая оставшееся оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
3. Выложите на тарелку салат-латук, полейте несколькими столовыми ложками заправки, затем выложите половину сухариков и посыпьте половиной сыра. Снова полейте заправкой, положите оставшиеся сухарики и пармезан.
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки плюс 1/4 стакана (100 мл) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
- 200 г чёрствого хлеба, нарезанного кубиками
- 100 г тёртого пармезана
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1 желток
- 1 столовая ложка лимонного сока
- От 2 до 6 анчоусов в масле
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 1/3 стакана (80 мл) подсолнечного масла
- 2 головки салата-латука
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов и поставьте решётку в среднее положение. В небольшой миске соедините 3 столовые ложки оливкового масла с чесноком и взбейте 30 секунд. Процедите масло (чеснок при этом не выбрасывайте). Добавьте в масло кубики хлеба и перемешайте их. Положите тёртый пармезан (2 столовые ложки), приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут. Необходимо, чтобы сухарики стали слегка золотистыми и хрустящими. Достаньте их из духовки и посыпьте 2 столовыми ложками пармезана.
2. Пока запекаются сухарики-крутоны, сделайте заправку. Для этого взбейте яичный желток с лимонным соком, анчоусами, вустерским соусом, чесноком, который остался после приготовления чесночного масла, и пармезаном (20 г). Лучше всего перебить это в кухонном комбайне или блендере. Когда масса станет гладкой и однородной, переложите её в миску и взбейте венчиком, постепенно вливая оставшееся оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
3. Выложите на тарелку салат-латук, полейте несколькими столовыми ложками заправки, затем выложите половину сухариков и посыпьте половиной сыра. Снова полейте заправкой, положите оставшиеся сухарики и пармезан.
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать