Бёдрышки по этому рецепту получаются идеально пропеченными, сочными и в то же время зажаристыми. Использование тимьяна и других специй придаёт курочке невероятный аромат. А когда курица соединяется с беконом и капустой, получается что-то невероятное.
Порций: 4
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Пока духовка разогревается, займитесь бёдрами: натрите их солью с перцем, положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до хрустящей корочки (около 8 минут). Переложите бёдрышки на тарелку.
2. Обжарьте в течение 3 минут бекон, после этого добавьте к нему лук и готовьте ещё минуты 4. Положите капусту. Жарьте до тех пор, пока она не начнёт коричневеть. Затем добавьте горчицу и уксус. Готовьте, помешивая и соскабливая со дна приставшие кусочки. Влейте бульон, насыпьте сахар, положите лавровый лист и тимьян.
3. Верните бёдра в сковороду и поставьте в духовку. Запекайте примерно 45 минут (жидкость должна уменьшиться в два раза).
4. Достаньте сковородку из духовки, после чего выложите курицу на отдельное блюдо. Посолите капусту, добавьте перец по вкусу, положите масло и перемешайте. Подавайте сразу.
Photographs: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бёдер
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 250 г бекона, разрезанного на кусочки по 0,5 см
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 средний кочан капусты, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 120 мл яблочного уксуса
- 700 мл куриного бульона
- 3 столовые ложки сахара
- 2 лавровых листа
- 6 веточек тимьяна
- 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Пока духовка разогревается, займитесь бёдрами: натрите их солью с перцем, положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до хрустящей корочки (около 8 минут). Переложите бёдрышки на тарелку.
2. Обжарьте в течение 3 минут бекон, после этого добавьте к нему лук и готовьте ещё минуты 4. Положите капусту. Жарьте до тех пор, пока она не начнёт коричневеть. Затем добавьте горчицу и уксус. Готовьте, помешивая и соскабливая со дна приставшие кусочки. Влейте бульон, насыпьте сахар, положите лавровый лист и тимьян.
3. Верните бёдра в сковороду и поставьте в духовку. Запекайте примерно 45 минут (жидкость должна уменьшиться в два раза).
4. Достаньте сковородку из духовки, после чего выложите курицу на отдельное блюдо. Посолите капусту, добавьте перец по вкусу, положите масло и перемешайте. Подавайте сразу.
Photographs: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать