Как часто мы сталкиваемся с проблемой внешнего вида замороженной ягоды после ее разморозки, изменения ее вкуса и текстуры. Такого не произойдет, если заморозить ягоду правильно.
Процесс шоковой заморозки ягод имеет массу преимуществ. Быстрая заморозка не позволяет образоваться внутри ягод крупным кристаллам льда, которые повреждают ее структуру, а в итоге после размораживания ягоды расплываются и имеют неприглядный вид. Поэтому перед заморозкой ягода должна быть тщательно подготовлена: вымыта и высушена, чтобы на ней не осталась никакой влаги.
Ягода — продукт деликатный, и если сложить ее в общий контейнер, можно помять ее, тем самым нарушив ее целостность. Поэтому рекомендуется замораживать ягоду, разложив ее тонким слоем на подставке, и только затем сложить в общий контейнер для последующего хранения.
И, конечно, в вашем холодильнике или морозильной камере должна присутствовать функция «Быстрая заморозка».
Для шоковой заморозки нам потребуется, собственно, только один продукт:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 3-4 часа
Ход действий:
Ягоду аккуратно промыть и выложить на кухонное полотенце для удаления лишней влаги. Ягода должна полностью просохнуть.
Затем промытую и высушенную ягоду разложить на сухой поверхности, на которой она будет замораживаться.
В таком виде ягода отправляется на полку для быстрой заморозки. Время замораживания зависит от самой ягоды, ее размера, степени зрелости и т.д.
За 3 часа ягоды смородины полностью замерзли.
Сложить готовые ягоды в контейнер. Можно готовить следующую партию ягод для заморозки. Хранить контейнер с замороженной ягодой в морозильной камере до момента использования.
При размораживании такую ягоду достаточно выложить на бумажное полотенце. После размораживании ягоды сохранят и цвет, и форму, выделив минимальное количество влаги.
Чем плотнее ягода, тем лучше она будет держать форму после разморозки. Такие ягоды идеальны не только для выпечки, но подойдут и для украшения тортов, чизкейков, маффинов и т.д.
Процесс шоковой заморозки ягод имеет массу преимуществ. Быстрая заморозка не позволяет образоваться внутри ягод крупным кристаллам льда, которые повреждают ее структуру, а в итоге после размораживания ягоды расплываются и имеют неприглядный вид. Поэтому перед заморозкой ягода должна быть тщательно подготовлена: вымыта и высушена, чтобы на ней не осталась никакой влаги.
Ягода — продукт деликатный, и если сложить ее в общий контейнер, можно помять ее, тем самым нарушив ее целостность. Поэтому рекомендуется замораживать ягоду, разложив ее тонким слоем на подставке, и только затем сложить в общий контейнер для последующего хранения.
И, конечно, в вашем холодильнике или морозильной камере должна присутствовать функция «Быстрая заморозка».
Для шоковой заморозки нам потребуется, собственно, только один продукт:
- любые ягоды
Степень сложности: легко
Время приготовления: 3-4 часа
Ход действий:
Ягоду аккуратно промыть и выложить на кухонное полотенце для удаления лишней влаги. Ягода должна полностью просохнуть.
Затем промытую и высушенную ягоду разложить на сухой поверхности, на которой она будет замораживаться.
В таком виде ягода отправляется на полку для быстрой заморозки. Время замораживания зависит от самой ягоды, ее размера, степени зрелости и т.д.
За 3 часа ягоды смородины полностью замерзли.
Сложить готовые ягоды в контейнер. Можно готовить следующую партию ягод для заморозки. Хранить контейнер с замороженной ягодой в морозильной камере до момента использования.
При размораживании такую ягоду достаточно выложить на бумажное полотенце. После размораживании ягоды сохранят и цвет, и форму, выделив минимальное количество влаги.
Чем плотнее ягода, тем лучше она будет держать форму после разморозки. Такие ягоды идеальны не только для выпечки, но подойдут и для украшения тортов, чизкейков, маффинов и т.д.
Комментировать