уха из щуки

Ленивая уха из щуки с секретом – простейший рецепт ароматной ухи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ленивая, потому что все просто. А секрет? Об этом узнаете из рецепта, когда встанете у плиты. Ведь мы с вами добавим туда не совсем обычные ингредиенты. Они улучшат вкус нашего первого блюда.

Не совсем обязательно брать только мясо щуки, как можно подумать. Я использовала набор – то, что осталось после приготовления щучьих котлет и ждало своей очереди в морозилке. И, скажу вам, получилось супер вкусно.

Время приготовления: 45 минут

Сложность: почти нулевая
 
Ингредиенты:



Приготовление

Приготовим рыбу. Я не стала размораживать, т.к. перед закладкой в морозилку очистила голову рыбинки максимально, чтобы потом можно было сварить вкусную уху из щуки. Просто залила водой.
рыба в водеА пока подготовила овощи и другие продукты, которые будут участвовать в варке. Намоем и очистим морковку. Режем так, как вам нравится. Можно и мелко. А можно и вот так, крупно. Мне больше нравится второй вариант. Так красивее суп будет смотреться.
морковь
Лук очистим, нарежем произвольно. У меня это были долечки. В кастрюлю, кстати, можно положить немного шелухи – она придаст супчику золотистости.
лукКладем все это, плюс лаврушку и специи, в кастрюлю к рыбе и ставим ее на огонь. Дадим закипеть. Уменьшим огонь и варим минут 10 под крышкой.
варимПусть вода закипает, а нам надо промыть крупу пшенную. Она капризная штучка, ведь может испортить своей горечью вкус любого блюда. Словом, промывайте любым способом. Я обычно использую несколько вод, пока последняя не станет прозрачной.
крупаРыба готова? Вынем ее.
вынем рыбуЗатем надо процедить бульон и нарезать картошечку.
картошка
А теперь можно смело возвращать в бульон, как только он закипит, и лук, и морковку, и картошку. Варим минут 10.
Потом добавим пшено и варим до готовности. Добавим мясо щуки, снятое с кости (или кусочки – как вам захочется), в кастрюлю (или прямо в тарелку). В конце вольем соус и водку. Минуты через 3 можно выключать газ. А еще через десять (после настаивания) – лакомиться.
готовоПриятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-31 12:42:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать