Ленивая, потому что все просто. А секрет? Об этом узнаете из рецепта, когда встанете у плиты. Ведь мы с вами добавим туда не совсем обычные ингредиенты. Они улучшат вкус нашего первого блюда.
Не совсем обязательно брать только мясо щуки, как можно подумать. Я использовала набор – то, что осталось после приготовления щучьих котлет и ждало своей очереди в морозилке. И, скажу вам, получилось супер вкусно.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовим рыбу. Я не стала размораживать, т.к. перед закладкой в морозилку очистила голову рыбинки максимально, чтобы потом можно было сварить вкусную уху из щуки. Просто залила водой.
А пока подготовила овощи и другие продукты, которые будут участвовать в варке. Намоем и очистим морковку. Режем так, как вам нравится. Можно и мелко. А можно и вот так, крупно. Мне больше нравится второй вариант. Так красивее суп будет смотреться.
Лук очистим, нарежем произвольно. У меня это были долечки. В кастрюлю, кстати, можно положить немного шелухи – она придаст супчику золотистости.
Кладем все это, плюс лаврушку и специи, в кастрюлю к рыбе и ставим ее на огонь. Дадим закипеть. Уменьшим огонь и варим минут 10 под крышкой.
Пусть вода закипает, а нам надо промыть крупу пшенную. Она капризная штучка, ведь может испортить своей горечью вкус любого блюда. Словом, промывайте любым способом. Я обычно использую несколько вод, пока последняя не станет прозрачной.
Рыба готова? Вынем ее.
Затем надо процедить бульон и нарезать картошечку.
А теперь можно смело возвращать в бульон, как только он закипит, и лук, и морковку, и картошку. Варим минут 10.
Потом добавим пшено и варим до готовности. Добавим мясо щуки, снятое с кости (или кусочки – как вам захочется), в кастрюлю (или прямо в тарелку). В конце вольем соус и водку. Минуты через 3 можно выключать газ. А еще через десять (после настаивания) – лакомиться.
Приятного!
Не совсем обязательно брать только мясо щуки, как можно подумать. Я использовала набор – то, что осталось после приготовления щучьих котлет и ждало своей очереди в морозилке. И, скажу вам, получилось супер вкусно.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
- щука — 200 г
- вода — 700-800 мл
- пшено — 2 ст.л.
- лук — 50 г
- морковь — 50 г
- картошка — 2 шт.
- лист лавровый — 1 шт.
- специи и соль – по вкусу
- соус соевый — по вкусу
- водка — 1 ст.л.
Приготовление
Приготовим рыбу. Я не стала размораживать, т.к. перед закладкой в морозилку очистила голову рыбинки максимально, чтобы потом можно было сварить вкусную уху из щуки. Просто залила водой.
А пока подготовила овощи и другие продукты, которые будут участвовать в варке. Намоем и очистим морковку. Режем так, как вам нравится. Можно и мелко. А можно и вот так, крупно. Мне больше нравится второй вариант. Так красивее суп будет смотреться.
Лук очистим, нарежем произвольно. У меня это были долечки. В кастрюлю, кстати, можно положить немного шелухи – она придаст супчику золотистости.
Кладем все это, плюс лаврушку и специи, в кастрюлю к рыбе и ставим ее на огонь. Дадим закипеть. Уменьшим огонь и варим минут 10 под крышкой.
Пусть вода закипает, а нам надо промыть крупу пшенную. Она капризная штучка, ведь может испортить своей горечью вкус любого блюда. Словом, промывайте любым способом. Я обычно использую несколько вод, пока последняя не станет прозрачной.
Рыба готова? Вынем ее.
Затем надо процедить бульон и нарезать картошечку.
А теперь можно смело возвращать в бульон, как только он закипит, и лук, и морковку, и картошку. Варим минут 10.
Потом добавим пшено и варим до готовности. Добавим мясо щуки, снятое с кости (или кусочки – как вам захочется), в кастрюлю (или прямо в тарелку). В конце вольем соус и водку. Минуты через 3 можно выключать газ. А еще через десять (после настаивания) – лакомиться.
Приятного!
Комментировать