Омлет с луком и сыром в слоёном тесте. Здорово звучит, правда? Такая слойка вполне может стать основным блюдом – она очень сытная. А какая вкусная! Её можно есть как горячей, так и уже остывшей, ведь в любом случае она получается просто восхитительной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте восемь яиц вместе с 1/2 чайной ложкой соли, чёрным перцем (на кончике ложки) и сыром. Растопите масло в сковороде, обжарьте лук, после чего добавьте смесь из яиц и сыра. Жарьте до готовности, помешивая ложкой или вилкой (чтобы получился рваный омлет), а в конце посыпьте петрушкой. Старайтесь не передержать яйца, так как они ещё будут готовиться в духовке. Выложите готовый омлет на тарелку и дайте ему остыть (15 минут).
2. Достаньте слоёное тесто из холодильника, тонко раскатайте. Выложите на него омлет и заверните. Сверху смажьте остатками взбитых яиц. Выпекайте до золотистого цвета (от 25 до 30 минут). Когда слоечка остынет, разрежьте её на несколько кусков. Если слойка садится – она не доготовлена. В таком случае, в следующий раз выпекайте её на несколько минут дольше.
Photo: Robin Bellinger
Источник: seriouseats.com
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль
- Яйца – 9 шт.
- Сливочное масло – 60 г
- Петрушка
- Готовое слоёное тесто
- Тёртый твёрдый сыр – 150 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте восемь яиц вместе с 1/2 чайной ложкой соли, чёрным перцем (на кончике ложки) и сыром. Растопите масло в сковороде, обжарьте лук, после чего добавьте смесь из яиц и сыра. Жарьте до готовности, помешивая ложкой или вилкой (чтобы получился рваный омлет), а в конце посыпьте петрушкой. Старайтесь не передержать яйца, так как они ещё будут готовиться в духовке. Выложите готовый омлет на тарелку и дайте ему остыть (15 минут).
2. Достаньте слоёное тесто из холодильника, тонко раскатайте. Выложите на него омлет и заверните. Сверху смажьте остатками взбитых яиц. Выпекайте до золотистого цвета (от 25 до 30 минут). Когда слоечка остынет, разрежьте её на несколько кусков. Если слойка садится – она не доготовлена. В таком случае, в следующий раз выпекайте её на несколько минут дольше.
Photo: Robin Bellinger
Источник: seriouseats.com
Комментировать