Вкуснейшая слойка с яйцом - идеальный завтрак выходного дня

Вкуснейшая слойка с яйцом - идеальный завтрак выходного дня

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Омлет с луком и сыром в слоёном тесте. Здорово звучит, правда? Такая слойка вполне может стать основным блюдом – она очень сытная. А какая вкусная! Её можно есть как горячей, так и уже остывшей, ведь в любом случае она получается просто восхитительной. 
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте восемь яиц вместе с 1/2 чайной ложкой соли, чёрным перцем (на кончике ложки) и сыром. Растопите масло в сковороде, обжарьте лук, после чего добавьте смесь из яиц и сыра. Жарьте до готовности, помешивая ложкой или вилкой (чтобы получился рваный омлет), а в конце посыпьте петрушкой. Старайтесь не передержать яйца, так как они ещё будут готовиться в духовке. Выложите готовый омлет на тарелку и дайте ему остыть (15 минут).
 
2. Достаньте слоёное тесто из холодильника, тонко раскатайте. Выложите на него омлет и заверните. Сверху смажьте остатками взбитых яиц. Выпекайте до золотистого цвета (от 25 до 30 минут). Когда слоечка остынет, разрежьте её на несколько кусков. Если слойка садится – она не доготовлена. В таком случае, в следующий раз выпекайте её на несколько минут дольше.

Photo: Robin Bellinger
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-31 23:12:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать