Я в свое время очень хотела йогуртницу, представляла себе идиллическую картинку: я кормлю свою семью вкусным и полезным натуральным йогуртом, семья сидит за накрытым столом, радостная, улыбающаяся, с аппетитом ест йогурт, оладушки и прочие домашние радости. Ну, не прелесть разве?
Но йогуртницу я так и не купила. Почему? Да потому, что в моей хозяйственной жизни появилась прекрасная мультиварка, которая не только нужную мне функцию имеет, но и специальные стаканчики для приготовления заявленного продукта.
Одна проблема… В моей семье домашние йогурты ем только я… Но тут вот вновь попало мне в руки натуральное козье молоко в количестве, превышающем возможности моих домашних употребить его в виде каш и напитков. Решила, что это мой шанс.
Ингредиенты:
Сложность: если есть мультиварка, то очень легко
Время приготовления: 10 минут активных действий, часов 12 на вызревание
Ход действий:
Вообще домашние йогурты рекомендуют делать из магазинного, хорошо простерилизованного молока, но и домашнее проверенное молоко подойдет, но потребует дополнительной подготовки.
Молоко вылила в кастрюлю и прокипятила. Оставила остывать. Остыло где-то до 35-40 градусов. Как это понять: если можно окунуть пальчик в напиток и продержать 10 секунд – готово. Обязательно нужно убрать всю-всю пенку.
В отдельную миску выложила готовый йогурт. Добавила сахарную пудру. А затем порционно, по чуть-чуть, добавила молоко (после добавления каждой порции все тщательно перемешивала). Стаканчики в течение 10 минут простерилизовала на пару.
Выложила подготовленную смесь в стаканчики. Закрыла крышками и поставила стаканчики в мультиварку, режим «Йогурт», время приготовления 8 часов. По истечении времени достала, дала остыть при комнатной температуре и убрала в холодильник на 3 часа для окончательного дозревания.
В готовый йогурт можно добавить ягоды или фрукты или есть просто так. По густоте он вот такой. Ну и про результат. Я – довольна, сын с уговорами съел, муж попробовал. Ну ничего! Я свои эксперименты продолжу и приучу своих мальчишек к правильной еде.
А вам, дорогие друзья, приятного аппетита!
Но йогуртницу я так и не купила. Почему? Да потому, что в моей хозяйственной жизни появилась прекрасная мультиварка, которая не только нужную мне функцию имеет, но и специальные стаканчики для приготовления заявленного продукта.
Одна проблема… В моей семье домашние йогурты ем только я… Но тут вот вновь попало мне в руки натуральное козье молоко в количестве, превышающем возможности моих домашних употребить его в виде каш и напитков. Решила, что это мой шанс.
Ингредиенты:
Сложность: если есть мультиварка, то очень легко
Время приготовления: 10 минут активных действий, часов 12 на вызревание
Ход действий:
Вообще домашние йогурты рекомендуют делать из магазинного, хорошо простерилизованного молока, но и домашнее проверенное молоко подойдет, но потребует дополнительной подготовки.
Молоко вылила в кастрюлю и прокипятила. Оставила остывать. Остыло где-то до 35-40 градусов. Как это понять: если можно окунуть пальчик в напиток и продержать 10 секунд – готово. Обязательно нужно убрать всю-всю пенку.
В отдельную миску выложила готовый йогурт. Добавила сахарную пудру. А затем порционно, по чуть-чуть, добавила молоко (после добавления каждой порции все тщательно перемешивала). Стаканчики в течение 10 минут простерилизовала на пару.
Выложила подготовленную смесь в стаканчики. Закрыла крышками и поставила стаканчики в мультиварку, режим «Йогурт», время приготовления 8 часов. По истечении времени достала, дала остыть при комнатной температуре и убрала в холодильник на 3 часа для окончательного дозревания.
В готовый йогурт можно добавить ягоды или фрукты или есть просто так. По густоте он вот такой. Ну и про результат. Я – довольна, сын с уговорами съел, муж попробовал. Ну ничего! Я свои эксперименты продолжу и приучу своих мальчишек к правильной еде.
А вам, дорогие друзья, приятного аппетита!
Комментировать