Вариантов приготовления украинского борща имеется великое множество, поэтому не спешите бросать в меня камень со своим «настоящим» украинским борщом. Я с удовольствием бы узнала ваши рецепты (лично у меня их 3 штуки) и попробовала приготовить.
Характерным элементом именно украинского борща, мне кажется, является сало, причем оно может быть свежим, соленым или копченым, а также свежая свекла. Ну а дальше уже ингредиенты сочетаются настолько по-разному, что получаются совершенно разные по вкусу блюда.
Итак, мой первый вариант борща, который я готовлю своим близким.
Для приготовления нам понадобится:
Вымыть мясо и положить в кастрюлю с холодной водой, заполненную больше половины, и поставить на огонь.
Следить за закипанием и вовремя снимать пену. Затем положить туда очищенную целую луковицу и горошины перца, варить 1 час. Когда час пройдет - вынуть луковицу, посолить. Очистить и нарезать картофель.
Бросить картофель в бульон. Почистить и нарезать лук.
Очищенные морковь и свеклу натереть на терке.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла эти овощи.
Следом влить томат и тушить около 10 минут.
Отправить заправку в борщ. Маленькими квадратиками нарезать сало и поджарить в сковороде до образования золотистых шкварок.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Положить его в борщ, вылить туда же жир со шкварок (по желанию можно и сами шкварки выложить в борщ). Нарезать капусту и отправить в суп, добавить лавровый лист. Варить еще минут 10.
Готовый борщ посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Характерным элементом именно украинского борща, мне кажется, является сало, причем оно может быть свежим, соленым или копченым, а также свежая свекла. Ну а дальше уже ингредиенты сочетаются настолько по-разному, что получаются совершенно разные по вкусу блюда.
Итак, мой первый вариант борща, который я готовлю своим близким.
Для приготовления нам понадобится:
- Говядина (желательно на кости) – 350 г
- Свинина (мякоть) – 350 г
- Свекла – 1 шт. среднего размера
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 средних картофелины
- Сало свежее – 50 г
- Капуста белокочанная свежая – 150 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок
- Томат из помидор – 1 стакан
- Перец душистый горошком – 8-10 горошин
- Соль
- Лавровый лист
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Вымыть мясо и положить в кастрюлю с холодной водой, заполненную больше половины, и поставить на огонь.
Следить за закипанием и вовремя снимать пену. Затем положить туда очищенную целую луковицу и горошины перца, варить 1 час. Когда час пройдет - вынуть луковицу, посолить. Очистить и нарезать картофель.
Бросить картофель в бульон. Почистить и нарезать лук.
Очищенные морковь и свеклу натереть на терке.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла эти овощи.
Следом влить томат и тушить около 10 минут.
Отправить заправку в борщ. Маленькими квадратиками нарезать сало и поджарить в сковороде до образования золотистых шкварок.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Положить его в борщ, вылить туда же жир со шкварок (по желанию можно и сами шкварки выложить в борщ). Нарезать капусту и отправить в суп, добавить лавровый лист. Варить еще минут 10.
Готовый борщ посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать