Хрустящий тарт с шоколадным кремом и свежими ягодами стал для моих деток настоящим открытием – получился очень вкусный и привлекательный на вид десерт. Девочки были уверены, что мама приготовила для них такое мороженое…
Вкус на самом деле получается замечательным и достаточно интересным, так что ради интереса можно приготовить такой десертик, тем более, что это совсем несложно.
Для песочной основы я использовала:
Для шоколадного крема необходимо взять:
— 80 г шоколада
— 3 яичных желтка
— 350 мл молока
— 50 г сахара
— 2 ст.л. крахмала
— 2 ст.л. муки
Для украшения: 2 стакана свежих разноцветных ягод (у меня смородина двух видов, шелковица, красная и желтая малина)
Время приготовления: около полутора часов
Уровень сложности: особых трудностей не вызывает
Алгоритм предлагаемых действий:
Из указанных продуктов нам необходимо замесить тесто для будущего тарта, которое мы потом раскатаем в круг и выложим в форму со стеночками, для выпекания. На это уйдет не больше 20 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема нужно соединить яичные желтки с сахаром, потом размешать яичную массу с мукой и крахмалом и ввести эту массу в теплое молочко.
Все время помешивая, доводим смесь до закипания, а потом убираем с плиты. В горячий крем выкладываем ломтики шоколада и перемешиваем до растворения последнего.
Перед тем, как будем собирать десерт, и основу и крем нужно предусмотрительно охладить, а ягоды помыть и высушить.
В остывшую основу выкладываем шоколадный крем, а сверху в хаотическом порядке размещаем ассорти свежих ягод. Чем большее разнообразие ягод вы используете, тем красочнее и симпатичнее тарт у вас получится.
Приятного аппетита!
Вкус на самом деле получается замечательным и достаточно интересным, так что ради интереса можно приготовить такой десертик, тем более, что это совсем несложно.
Для песочной основы я использовала:
- 40 г сливочно-растительной смеси
- 1 стакан просеянной муки
- 1 яйцо
- 30 г сметаны
- 30 г сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепоточка соли
Для шоколадного крема необходимо взять:
— 80 г шоколада
— 3 яичных желтка
— 350 мл молока
— 50 г сахара
— 2 ст.л. крахмала
— 2 ст.л. муки
Для украшения: 2 стакана свежих разноцветных ягод (у меня смородина двух видов, шелковица, красная и желтая малина)
Время приготовления: около полутора часов
Уровень сложности: особых трудностей не вызывает
Алгоритм предлагаемых действий:
Из указанных продуктов нам необходимо замесить тесто для будущего тарта, которое мы потом раскатаем в круг и выложим в форму со стеночками, для выпекания. На это уйдет не больше 20 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема нужно соединить яичные желтки с сахаром, потом размешать яичную массу с мукой и крахмалом и ввести эту массу в теплое молочко.
Все время помешивая, доводим смесь до закипания, а потом убираем с плиты. В горячий крем выкладываем ломтики шоколада и перемешиваем до растворения последнего.
Перед тем, как будем собирать десерт, и основу и крем нужно предусмотрительно охладить, а ягоды помыть и высушить.
В остывшую основу выкладываем шоколадный крем, а сверху в хаотическом порядке размещаем ассорти свежих ягод. Чем большее разнообразие ягод вы используете, тем красочнее и симпатичнее тарт у вас получится.
Приятного аппетита!
Комментировать