В моей семье яйца любят в любом виде — в омлетах, яичницах, просто отваренные или начиненные. Особенно учитывается их быстрое приготовление, питательные и полезные свойства.
Омлет на завтрак или на ужин — очень даже хорошо, тем более с такими ингредиентами. Получается сытно, быстро, вкусно и красиво. А в жаркую летнюю погоду этим блюдом можно вполне заменить любое мясное, так как питательность у него значительная, а запах — великолепно-грибной.
Но не стоит забывать и вредных сторонах, поэтому для абсолютного спокойствия своего животика следует хорошо прожаривать омлет, чтобы он не получился жидким.
Для воспроизведения этого блюда необходимое время: 25-30 минут.
Сложность: очень просто.
Небольшой список ингредиентов, которые я использовала в приготовлении:
Для 1 мужской порции:
Способ приготовления омлета:
Грибы свежие или замороженные любого сорта (я брала шампиньоны) режем на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами. В моем случае все нарезано крупно.
![Омлет, блюда из яиц Омлет, блюда из яиц]()
Помидор моем под водой, режем кубиками.
![]()
Лук (у меня молоденький) измельчаем.
![]()
Обжариваем на сковороде на медленном огне грибы, помидор и лук до полной готовности. Солим. Можно поперчить, если любите острые блюда.
Яйца разбиваем в глубокую миску.
![]()
Вливаем немного молока, добавляем щепотку соли и взбиваем.
![]()
Если хорошо взбить, омлет получится пышным.
![]()
Заливаем яично-молочной смесью обжаренные ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой. Готовый омлет не должен быть жидким.
Омлет с грибами и помидорами перекладываем на тарелку.
![]()
Посыпаем заранее нарубленной зеленью.
![]()
С таким блюдом хороший день вам обеспечен.
Приятного аппетита.
Омлет на завтрак или на ужин — очень даже хорошо, тем более с такими ингредиентами. Получается сытно, быстро, вкусно и красиво. А в жаркую летнюю погоду этим блюдом можно вполне заменить любое мясное, так как питательность у него значительная, а запах — великолепно-грибной.
Но не стоит забывать и вредных сторонах, поэтому для абсолютного спокойствия своего животика следует хорошо прожаривать омлет, чтобы он не получился жидким.
Для воспроизведения этого блюда необходимое время: 25-30 минут.
Сложность: очень просто.
Небольшой список ингредиентов, которые я использовала в приготовлении:
Для 1 мужской порции:
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 80 мл
- грибы — 5 шт.
- помидор крупный — 1 шт.
- соль
- масло растительное
- укроп, листик салата
Способ приготовления омлета:
Грибы свежие или замороженные любого сорта (я брала шампиньоны) режем на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами. В моем случае все нарезано крупно.

Помидор моем под водой, режем кубиками.

Лук (у меня молоденький) измельчаем.

Обжариваем на сковороде на медленном огне грибы, помидор и лук до полной готовности. Солим. Можно поперчить, если любите острые блюда.
Яйца разбиваем в глубокую миску.

Вливаем немного молока, добавляем щепотку соли и взбиваем.

Если хорошо взбить, омлет получится пышным.

Заливаем яично-молочной смесью обжаренные ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой. Готовый омлет не должен быть жидким.
Омлет с грибами и помидорами перекладываем на тарелку.

Посыпаем заранее нарубленной зеленью.

С таким блюдом хороший день вам обеспечен.
Приятного аппетита.
Комментировать