Я очень люблю, когда из обычных продуктов можно приготовить что-то неординарное. Давайте я покажу вам, как легко, за несколько минут, сделать закуску, которая в ресторане будет стоить несколько десятков рублей, а в домашних условиях ее себестоимость минимальная.
Для этой закуски нам понадобятся обычные цветы кабачков, которые можно найти на любой грядке. Если грядки у вас нет, посмотрите у соседей!
Эти цветы — съедобные и широко используются в кулинарии. Из них готовят первые блюда, делают пиццу, их запекают и жарят. Время их приготовления — несколько минут.
Я предлагаю сделать сегодня закуску из цветов в кляре на подушке из помидоров и маринованных кабачков. По времени приготовления это займет у вас 5-7 минут, а сложность блюда — минимальная.
По продуктам:
Для кляра:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сметаны
— соль и специи на ваше усмотрение
1. Первым делом промываем от пыли цветки и помидор.
2. Затем подготовим кляр. Для этого используем сметану и яйцо.
3. Взбиваем эту смесь и добавляем соль и специи по вкусу.
4. Отправляем цветы в кляр и обжариваем их на растительном масле по 30 секунд с обеих сторон.
5. Помидор нарезаем кружочками.
6. Его мы тоже отправляем в кляр, а затем на сковороду. Несколько секунд обжарки с каждой стороны уже придаст ему мягкость.
7. Переходим к формированию закуски. На середину тарелочки выкладываем помидоры.
8. Немного маринованных кабачков для остроты блюда. Маринуем мы их обычно, с помощью яблочного уксуса, специй и сахара.
9. Сверху выкладываем цветы в кляре.
10. Еще один штрих в виде соуса (можно использовать майонез), и несколько контрастных ягод для украшения блюда.
Приятного вам аппетита!
Для этой закуски нам понадобятся обычные цветы кабачков, которые можно найти на любой грядке. Если грядки у вас нет, посмотрите у соседей!
Эти цветы — съедобные и широко используются в кулинарии. Из них готовят первые блюда, делают пиццу, их запекают и жарят. Время их приготовления — несколько минут.
Я предлагаю сделать сегодня закуску из цветов в кляре на подушке из помидоров и маринованных кабачков. По времени приготовления это займет у вас 5-7 минут, а сложность блюда — минимальная.
По продуктам:
Для кляра:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сметаны
— соль и специи на ваше усмотрение
1. Первым делом промываем от пыли цветки и помидор.
2. Затем подготовим кляр. Для этого используем сметану и яйцо.
3. Взбиваем эту смесь и добавляем соль и специи по вкусу.
4. Отправляем цветы в кляр и обжариваем их на растительном масле по 30 секунд с обеих сторон.
5. Помидор нарезаем кружочками.
6. Его мы тоже отправляем в кляр, а затем на сковороду. Несколько секунд обжарки с каждой стороны уже придаст ему мягкость.
7. Переходим к формированию закуски. На середину тарелочки выкладываем помидоры.
8. Немного маринованных кабачков для остроты блюда. Маринуем мы их обычно, с помощью яблочного уксуса, специй и сахара.
9. Сверху выкладываем цветы в кляре.
10. Еще один штрих в виде соуса (можно использовать майонез), и несколько контрастных ягод для украшения блюда.
Приятного вам аппетита!
Комментировать