Сегодня я буду делиться своим рецептом кабачковой икры. Без нее в нашей семье не обходится ни одно лето.
Я не думаю, что у меня какой-то особенный рецепт. Но я добавляю еще зелень к кабачкам. Особенно люблю базилик. На зиму закрутки из кабачков не делаю, стараюсь накормить всех до отвала в летний период.
Икру из кабачков можно использовать как гарнир или просто мазать на хлеб, что я, в основном, и делаю.
Продукты для икры необходимы самые простые:
Время приготовления — 15-20 минут.
Сложность — легко.
Переходим к подготовительным процессам. Для начала кабачок моем и натираем на крупной терке.
Морковь измельчаем тоже с помощью терки, а лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Помидоры нарезаем кубиками.
На растительном масле обжариваем лук, морковь и перец. По времени это займет минут 5-8.
Затем отправляем на сковороду кабачки. Тушим еще минут 5.
Затем на сковороду идут помидоры и зелень. Доводим икру до вкуса с помощью соли и сахара. За несколько минут до окончания готовки добавляем зелень.
Весь процесс тушения овощей составляет 15 минут, не более. Затем отставляем сковороду с огня и даем ей немного остыть. Тем временем достаем блендер. Отправляем тушеные овощи в чашу блендера и измельчаем нашу икру в пюре.
Подаем икру теплой или остывшей. Можно просто на тарелочке, а можно и на хлебушек намазать. Такая икра, конечно, в банки не пойдет, слишком мало она прошла термообработку, а вот к обеду — в самый раз!
Приятного аппетита!
Я не думаю, что у меня какой-то особенный рецепт. Но я добавляю еще зелень к кабачкам. Особенно люблю базилик. На зиму закрутки из кабачков не делаю, стараюсь накормить всех до отвала в летний период.
Икру из кабачков можно использовать как гарнир или просто мазать на хлеб, что я, в основном, и делаю.
Продукты для икры необходимы самые простые:
- кабачок — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- укроп и базилик
Время приготовления — 15-20 минут.
Сложность — легко.
Переходим к подготовительным процессам. Для начала кабачок моем и натираем на крупной терке.
Морковь измельчаем тоже с помощью терки, а лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Помидоры нарезаем кубиками.
На растительном масле обжариваем лук, морковь и перец. По времени это займет минут 5-8.
Затем отправляем на сковороду кабачки. Тушим еще минут 5.
Затем на сковороду идут помидоры и зелень. Доводим икру до вкуса с помощью соли и сахара. За несколько минут до окончания готовки добавляем зелень.
Весь процесс тушения овощей составляет 15 минут, не более. Затем отставляем сковороду с огня и даем ей немного остыть. Тем временем достаем блендер. Отправляем тушеные овощи в чашу блендера и измельчаем нашу икру в пюре.
Подаем икру теплой или остывшей. Можно просто на тарелочке, а можно и на хлебушек намазать. Такая икра, конечно, в банки не пойдет, слишком мало она прошла термообработку, а вот к обеду — в самый раз!
Приятного аппетита!
Комментировать