Этот французский десерт я не пробовала ни в каком варианте. Как-то не приходилось. А сейчас – пост на дворе, тем более. Но 8 марта сын принес мне продукты для мильфея. При этом сказал, что это постный вариант. Мало того, что он поднял мне настроение, так он еще и помог мне готовить.
Рецепт приготовления мильфея, признаюсь, показался сначала очень непростым, и даже затратным во всех отношениях. Но на следующий день я приготовила сама десерт из оставшихся продуктов. Получился постный десерт – нежный и легкий.
Время приготовления: по сути – минут 15 на выпекание, а час – на подготовку и сборку десерта
Сложность: придется потрудиться, но это того стоит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот оно, тесто магазинное – я разделила лист на 4 части, две отправила в морозилку, а две разморозила.![тесто тесто]()
Раскатала тонко-тонко на припыленной мукой столе, и отправила первый пласт на пергамент, который положила в противень (все это потом проделаем и со вторым листом).![тесто на противне тесто на противне]()
Сделаем вилкой такие вот проколы, чтобы воздух не испузырил тесто.![делаем проколы на тесте делаем проколы на тесте]()
И обозначим маленькие коржи – формой или чем-то другим, но так, чтобы они не получилось отрезанными от всего листа.![обозначаем коржи обозначаем коржи]()
Запекаем минут 5 в духовке, разогретой до 220 градусов. Затем присыплем лист сахарной пудрой, чтобы пресный вкус коржей приправить.![присыплем пудрой сахарной присыплем пудрой сахарной]()
Через минут 5-7 вынимаем противень. Вот так подрумянилось тесто.![после духовки после духовки]()
Теперь отделяем очень аккуратно кружочки – надавливая легонько посередине или по краям кружочков. Тесто хрупкое!![коржи остывают коржи остывают]()
Пока все это остывает, взобьем сливки, вынув их из холодильника, добавив туда по вкусу сахарной пудры. На взбивание — 3-4-5 минут!![сливки для крема сливки для крема]()
Вот и все, собираем башенку – сначала выложим крем удобным способом на коржи.![выложим крем выложим крем]()
На первый слой кладем поочередно клубнику и голубику.![сч голубикой и клубникой сч голубикой и клубникой]()
На второй то же самое делаем, кладем сначала порезанную клубнику.![с клубникой и кремом с клубникой и кремом]()
Потом положив между ломтиками голубику.![второй слой готов второй слой готов]()
И кладем третий корж. Выложим на него крем, а на него – малину.![готово готово]()
Можно присыпать сахарной пудрой и приправить малиновым соусом, сделанным из варенья (пропустив варенье через ситечко). Ну, и пусть не идеально получилось, ведь я впервые готовлю постный французский десерт, который улучшит настроение.
Рецепт приготовления мильфея, признаюсь, показался сначала очень непростым, и даже затратным во всех отношениях. Но на следующий день я приготовила сама десерт из оставшихся продуктов. Получился постный десерт – нежный и легкий.
Время приготовления: по сути – минут 15 на выпекание, а час – на подготовку и сборку десерта
Сложность: придется потрудиться, но это того стоит!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое (магазинное) – 0,5 листа
- Сливки растительные (у меня - кокосовые, 24%) – 150 г
- Свежая малина, голубика, клубника (или ваш вариант ягод)
- Сахарная пудра – 25 г для крема и для посыпки немного
- Мука - для припыливания стола
- Соус малиновый
Приготовление:
Вот оно, тесто магазинное – я разделила лист на 4 части, две отправила в морозилку, а две разморозила.
![тесто тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F10%2F31046c_wmark.jpg)
Раскатала тонко-тонко на припыленной мукой столе, и отправила первый пласт на пергамент, который положила в противень (все это потом проделаем и со вторым листом).
![тесто на противне тесто на противне](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F10%2F3fce6f_wmark.jpg)
Сделаем вилкой такие вот проколы, чтобы воздух не испузырил тесто.
![делаем проколы на тесте делаем проколы на тесте](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F10%2F990dc2_wmark.jpg)
И обозначим маленькие коржи – формой или чем-то другим, но так, чтобы они не получилось отрезанными от всего листа.
![обозначаем коржи обозначаем коржи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F10%2F1878a4_wmark.jpg)
Запекаем минут 5 в духовке, разогретой до 220 градусов. Затем присыплем лист сахарной пудрой, чтобы пресный вкус коржей приправить.
![присыплем пудрой сахарной присыплем пудрой сахарной](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F10%2F931c04_wmark.jpg)
Через минут 5-7 вынимаем противень. Вот так подрумянилось тесто.
![после духовки после духовки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F10%2F966d47_wmark.jpg)
Теперь отделяем очень аккуратно кружочки – надавливая легонько посередине или по краям кружочков. Тесто хрупкое!
![коржи остывают коржи остывают](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F10%2F2de03d_wmark.jpg)
Пока все это остывает, взобьем сливки, вынув их из холодильника, добавив туда по вкусу сахарной пудры. На взбивание — 3-4-5 минут!
![сливки для крема сливки для крема](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F10%2Fdf1f40_wmark.jpg)
Вот и все, собираем башенку – сначала выложим крем удобным способом на коржи.
![выложим крем выложим крем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F10%2Fc0c0bc_wmark.jpg)
На первый слой кладем поочередно клубнику и голубику.
![сч голубикой и клубникой сч голубикой и клубникой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F10%2Fb34c1a_wmark.jpg)
На второй то же самое делаем, кладем сначала порезанную клубнику.
![с клубникой и кремом с клубникой и кремом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F10%2F5c90a5_wmark.jpg)
Потом положив между ломтиками голубику.
![второй слой готов второй слой готов](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F10%2F9ed5eb_wmark.jpg)
И кладем третий корж. Выложим на него крем, а на него – малину.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F10%2Fc1ef90_wmark.jpg)
Можно присыпать сахарной пудрой и приправить малиновым соусом, сделанным из варенья (пропустив варенье через ситечко). Ну, и пусть не идеально получилось, ведь я впервые готовлю постный французский десерт, который улучшит настроение.
![приправим сахарной пудрой и соусом малиновым приправим сахарной пудрой и соусом малиновым](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F10%2F5b3183_wmark.jpg)
Комментировать