Великий пост мильфей

Постный мильфей на нежном растительном креме – это очаровательная реальность

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот французский десерт я не пробовала ни в каком варианте. Как-то не приходилось. А сейчас – пост на дворе, тем более. Но 8 марта сын принес мне продукты для мильфея. При этом сказал, что это постный вариант. Мало того, что он поднял мне настроение, так он еще и помог мне готовить. 
 
Рецепт приготовления мильфея, признаюсь, показался сначала очень непростым, и даже затратным во всех отношениях. Но на следующий день я приготовила сама десерт из оставшихся продуктов. Получился постный десерт – нежный и легкий.

Время приготовления: по сути – минут 15 на выпекание, а час – на подготовку и сборку десерта

Сложность: придется потрудиться, но это того стоит!
 
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое (магазинное) – 0,5 листа
  • Сливки растительные (у меня - кокосовые, 24%) – 150 г
  • Свежая малина, голубика, клубника (или ваш вариант ягод)
  • Сахарная пудра – 25 г для крема и для посыпки немного
  • Мука - для припыливания стола
  • Соус малиновый


Приготовление:

Вот оно, тесто магазинное – я разделила лист на 4 части, две отправила в морозилку, а две разморозила. тесто
Раскатала тонко-тонко на припыленной мукой столе, и отправила первый пласт на пергамент, который положила в противень (все это потом проделаем и со вторым листом). тесто на противне
Сделаем вилкой такие вот проколы, чтобы воздух не испузырил тесто. делаем проколы на тесте
И обозначим маленькие коржи – формой или чем-то другим, но так, чтобы они не получилось отрезанными от всего листа. обозначаем коржи
Запекаем минут 5 в духовке, разогретой до 220 градусов. Затем присыплем лист сахарной пудрой, чтобы пресный вкус коржей приправить. присыплем пудрой сахарной
Через минут 5-7 вынимаем противень. Вот так подрумянилось тесто.  после духовки
Теперь отделяем очень аккуратно кружочки – надавливая легонько посередине или по краям кружочков. Тесто хрупкое! коржи остывают
Пока все это остывает, взобьем сливки, вынув их из холодильника, добавив туда по вкусу сахарной пудры. На взбивание — 3-4-5 минут! сливки для крема
Вот и все, собираем башенку – сначала выложим крем удобным способом на коржи. выложим крем
На первый слой кладем поочередно клубнику и голубику.    сч голубикой и клубникой
На второй то же самое делаем, кладем сначала порезанную клубнику. с клубникой и кремом
Потом положив между ломтиками голубику. второй слой готов
И кладем третий корж. Выложим на него крем, а на него – малину. готово
Можно присыпать сахарной пудрой и приправить малиновым соусом, сделанным из варенья (пропустив варенье через ситечко). Ну, и пусть не идеально получилось, ведь я впервые готовлю постный французский десерт, который улучшит настроение.   приправим сахарной пудрой и соусом малиновым
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-03-11 12:46:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-03-19 10:03:42
lora bessolitsina
Согласна с вами. Вкусно еще и от того, что кокосовое молоко имеет свой специфический привкус..
Наталья Nata Ответить
2023-03-16 18:23:47
Наталья Nata
десерт на основе кокосовых сливок получается очень вкусным и ароматным! И данный рецепт - отличное решение приготовления вкусного лакомства! 

Комментировать