Есть блюда, которые в посту становятся настоящей находкой. Предлагаю рецепт постного блюда, которое удивит и порадует всех, кто хотел бы поститься, но не знает, что приготовить в посту.
Дело в том, что не все, кто собирается держать пост, знает, что из свеклы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. И вот это, которое я сегодня собираюсь приготовить, одно из них. Свекла и гречка – это те компоненты, которые дополнят друг друга совершенно в другом формате. Будет полезно и вкусно!
Время приготовления: зависит от размеров свеклы и наличия готовой каши гречневой, примерно часа полтора-два
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня была уже готовая каша гречневая, с грибами, морковкой и луком. Решила сварить к ней свеклу.
Но передумала и запекла. Чтобы было повкуснее, приправила маслом, специями, солью и фольгу, в которую решила завернуть свеклу.
Упаковала корнеплоды в фольгу, отправила в разогретую до 190 градусов духовку.
Вот, какая она получилась после нескольких часов запекания.
Чтобы получилось нечто типа емкости, ведь я решила фаршировать свеклу, пиалки, я срезала ее верхушку.
Затем можно было ломтиками нарезать. Но я же решила по-другому поступить. Вот и выбрала ложкой из остывшей свеклы мякоть.
Положила на свеколки дно немного майонеза, смешанного с кунжутом, и размазала его по стенкам и дну.
Приправив кашу специями, выложила ее внутрь свеклы и присыпала кунжутом. А еще можно поверхность смазать майонезом.
Духовка выставлена была у меня на 180 градусов. Я, выложив на фольгу, туда и отправила заготовку — пусть доготовится.
Через четверть часа получилась вот такая красотень!
Очень душевно, очень сытно и, надеюсь, полезно.
Дело в том, что не все, кто собирается держать пост, знает, что из свеклы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. И вот это, которое я сегодня собираюсь приготовить, одно из них. Свекла и гречка – это те компоненты, которые дополнят друг друга совершенно в другом формате. Будет полезно и вкусно!
Время приготовления: зависит от размеров свеклы и наличия готовой каши гречневой, примерно часа полтора-два
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Свекла
- Готовая гречневая каша
- Майонез (для постников - постный)
- Кунжут
- Соль, специи
- Масло растительное - 2–3 ст. л. и немного для смазывания
Приготовление:
У меня была уже готовая каша гречневая, с грибами, морковкой и луком. Решила сварить к ней свеклу.
Но передумала и запекла. Чтобы было повкуснее, приправила маслом, специями, солью и фольгу, в которую решила завернуть свеклу.
Упаковала корнеплоды в фольгу, отправила в разогретую до 190 градусов духовку.
Вот, какая она получилась после нескольких часов запекания.
Чтобы получилось нечто типа емкости, ведь я решила фаршировать свеклу, пиалки, я срезала ее верхушку.
Затем можно было ломтиками нарезать. Но я же решила по-другому поступить. Вот и выбрала ложкой из остывшей свеклы мякоть.
Положила на свеколки дно немного майонеза, смешанного с кунжутом, и размазала его по стенкам и дну.
Приправив кашу специями, выложила ее внутрь свеклы и присыпала кунжутом. А еще можно поверхность смазать майонезом.
Духовка выставлена была у меня на 180 градусов. Я, выложив на фольгу, туда и отправила заготовку — пусть доготовится.
Через четверть часа получилась вот такая красотень!
Очень душевно, очень сытно и, надеюсь, полезно.
Комментировать