Великий пост - свекла фаршированная гречкой

Вкусно запеченная в духовке фаршированная свекла

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть блюда, которые в посту становятся настоящей находкой. Предлагаю рецепт постного блюда, которое удивит и порадует всех, кто хотел бы поститься, но не знает, что приготовить в посту.

Дело в том, что не все, кто собирается держать пост, знает, что из свеклы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. И вот это, которое я сегодня собираюсь приготовить, одно из них. Свекла и гречка – это те компоненты, которые дополнят друг друга совершенно в другом формате. Будет полезно и вкусно! 

Время приготовления: зависит от размеров свеклы и наличия готовой каши гречневой, примерно часа полтора-два

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:
  • Свекла
  • Готовая гречневая каша
  • Майонез (для постников - постный)
  • Кунжут
  • Соль, специи
  • Масло растительное - 2–3 ст. л. и немного для смазывания


Приготовление:

У меня была уже готовая каша гречневая, с грибами, морковкой и луком. Решила сварить к ней свеклу. свекла сырая
Но передумала и запекла. Чтобы было повкуснее, приправила маслом, специями, солью и фольгу, в которую решила завернуть свеклу. фольга с маслом и приправами
Упаковала корнеплоды в фольгу, отправила в разогретую до 190 градусов духовку. в фольге
Вот, какая она получилась после нескольких часов запекания. запеклась
Чтобы получилось нечто типа емкости, ведь я решила фаршировать свеклу, пиалки, я срезала ее верхушку. срежем верхушку
Затем можно было ломтиками нарезать. Но я же решила по-другому поступить. Вот и выбрала ложкой из остывшей свеклы мякоть. выберем мякоть
Положила на свеколки дно немного майонеза, смешанного с кунжутом, и размазала его по стенкам и дну. размажем майонез внутри
Приправив кашу специями, выложила ее внутрь свеклы и присыпала кунжутом. А еще можно поверхность смазать майонезом. с кашей
Духовка выставлена была у меня на 180 градусов. Я, выложив на фольгу, туда и отправила заготовку — пусть доготовится.   на фольге
Через четверть часа получилась вот такая красотень! готово
Очень душевно, очень сытно и, надеюсь, полезно. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-03-12 09:27:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-03-19 10:02:52
lora bessolitsina
Да, рада буду, если вам понравится..
Наталья Nata Ответить
2023-03-16 18:22:46
Наталья Nata
блюда, запеченые в духовки уже гораздо вкуснее и ароматнее, чем просто отварные. И вот такой рецепт - фаршерованную свеклу я встречаю впервые. 

Комментировать