К новогодним праздникам предлагаем приготовить изысканное французское пирожное своими руками в домашних условиях и всего за 3 простых шага. Настоящее безе — хрустящее снаружи и тягучее внутри — это восхитительный десерт, который украсит собой любое праздничное мероприятие.
Общее время приготовления: 40 минут плюс время для настаивания десерта (от 2-х часов)
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. В чаше электрического миксера с насадкой для взбивания взбейте яичные белки и соль на высокой скорости до образования блестящих пиков. При работающем миксере добавьте в смесь сахар, взбивая, до получения жестких и блестящих пиков. Всыпьте кукурузный крахмал, влейте уксус и ванильный экстракт, тщательно перемешайте ингредиенты. Аккуратно просейте какао поверх безе, чтобы на десерте остались шоколадные прожилки.
3. Используя ложку для мороженого (объемом около 100 мл), выложите 6 шариков безе на выстланный пергаментом противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте десерт в течение 30 минут, пока он не станет воздушным и слегка потрескавшимся. Выключите духовку и дайте безе настояться не менее 2-х часов или в течение ночи. Наслаждайтесь!
Фото: Mike Krautter
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 40 минут плюс время для настаивания десерта (от 2-х часов)
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 4 яичных белка комнатной температуры
- Щепотка соли
- 1 стакан плюс 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. качественного какао-порошка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. В чаше электрического миксера с насадкой для взбивания взбейте яичные белки и соль на высокой скорости до образования блестящих пиков. При работающем миксере добавьте в смесь сахар, взбивая, до получения жестких и блестящих пиков. Всыпьте кукурузный крахмал, влейте уксус и ванильный экстракт, тщательно перемешайте ингредиенты. Аккуратно просейте какао поверх безе, чтобы на десерте остались шоколадные прожилки.
3. Используя ложку для мороженого (объемом около 100 мл), выложите 6 шариков безе на выстланный пергаментом противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте десерт в течение 30 минут, пока он не станет воздушным и слегка потрескавшимся. Выключите духовку и дайте безе настояться не менее 2-х часов или в течение ночи. Наслаждайтесь!
Фото: Mike Krautter
Источник: marthastewart.com
Комментировать