Какой же новогодний стол без вкусных и нарядных закусок? Сегодня хочу предложить вашему вниманию достаточно простой и бюджетный рецепт прекрасного рулета из лаваша и шпротов!
Для приготовления этой простой и очень вкусной новогодней закуски нам с вами понадобятся вот такие продукты:
Сколько времени необходимо на приготовления рулета из лаваша с начинкой из яиц, морковки, сыра и шпротов: буквально 10 минут плюс 1 час для охлаждения
Сложность приготовления новогодней закуски из лаваша: самая минимальная – стоит лишь подготовить продукты, распределить их слоями и свернуть в рулет
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления вкусной и нарядной новогодней закуски из лаваша:
В первую очередь очищаем и пускаем на самую мелкую тёрку среднего размера сырую морковку, а также пускаем сюда же пару измельчённых зубчиков чеснока.
Далее пускаем совсем немного майонеза и хорошенечко перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты – удобнее всего это делать с помощью обычной вилки.
Далее распределяем тоненьким слоем эту яркую пикантную массу по всей поверхности отреза армянского лаваша.
Теперь вооружаемся тёркой с более крупными отверстиями и натираем отваренные ранее и уже остуженные куриные яйца, а также твёрдый сыр.
Поверх морковного слоя мы максимально равномерно распределяем натёртые вареные яйца.
А затем таким же образом натёртый твёрдый сыр.
На край отреза лаваша теперь выкладываем по одной шпроты, предварительно убрав с них излишки масла.
Теперь уж остаётся только свернуть лаваш рулетом, обернуть в пищевую пленку или отрез фольги и убрать на час в холодильник.
Спустя час, освобождаем рулет от плёночки или фольги и нарезаем порционными кусочками.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этой простой и очень вкусной новогодней закуски нам с вами понадобятся вот такие продукты:
- Лист армянского (тонкого) лаваша – 1 шт.
- Морковка среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 1 ст. л.
- Твёрдый сыр – 70 г
- Шпроты – 1 банка
Сколько времени необходимо на приготовления рулета из лаваша с начинкой из яиц, морковки, сыра и шпротов: буквально 10 минут плюс 1 час для охлаждения
Сложность приготовления новогодней закуски из лаваша: самая минимальная – стоит лишь подготовить продукты, распределить их слоями и свернуть в рулет
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления вкусной и нарядной новогодней закуски из лаваша:
В первую очередь очищаем и пускаем на самую мелкую тёрку среднего размера сырую морковку, а также пускаем сюда же пару измельчённых зубчиков чеснока.
Далее пускаем совсем немного майонеза и хорошенечко перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты – удобнее всего это делать с помощью обычной вилки.
Далее распределяем тоненьким слоем эту яркую пикантную массу по всей поверхности отреза армянского лаваша.
Теперь вооружаемся тёркой с более крупными отверстиями и натираем отваренные ранее и уже остуженные куриные яйца, а также твёрдый сыр.
Поверх морковного слоя мы максимально равномерно распределяем натёртые вареные яйца.
А затем таким же образом натёртый твёрдый сыр.
На край отреза лаваша теперь выкладываем по одной шпроты, предварительно убрав с них излишки масла.
Теперь уж остаётся только свернуть лаваш рулетом, обернуть в пищевую пленку или отрез фольги и убрать на час в холодильник.
Спустя час, освобождаем рулет от плёночки или фольги и нарезаем порционными кусочками.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать