Ни один Новый год не обходится без сладких угощений, особенно для детей. Мы предлагаем вам приготовить к праздничному столу вот такие печеньки-колечки по датскому рецепту. Они получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень лёгкими — понравятся даже тем, кто не особо любит сладости!
Выход: около 20 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Взбейте в чаше электромиксера масло и сахарную пудру на средней скорости в течение 3 минут до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и экстракт ванили, взбейте до смешения ингредиентов. Постепенно всыпьте муку, вновь взбейте до полного смешения. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
2. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка сформируйте на них колечки из теста диаметром около 7 см на расстоянии около 5-7 см друг от друга.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте печеньки выпекаться на около 20 минут, пока их края не станут светло-золотистыми. На 10-й минуте поменяйте противни местами. Дайте готовым печеньям остыть перед подачей к столу.
Image credit: Mike Krautter
Источник: marthastewart.com
Выход: около 20 шт.
Ингредиенты:
- 230 г сливочного масла комнатной температуры
- 130 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 крупное яйцо
- 315 г муки
Способ приготовления:
1. Взбейте в чаше электромиксера масло и сахарную пудру на средней скорости в течение 3 минут до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и экстракт ванили, взбейте до смешения ингредиентов. Постепенно всыпьте муку, вновь взбейте до полного смешения. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
2. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка сформируйте на них колечки из теста диаметром около 7 см на расстоянии около 5-7 см друг от друга.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте печеньки выпекаться на около 20 минут, пока их края не станут светло-золотистыми. На 10-й минуте поменяйте противни местами. Дайте готовым печеньям остыть перед подачей к столу.
Image credit: Mike Krautter
Источник: marthastewart.com
Комментировать