В новогодние деньки хочется порадовать своих близких, особенно деток, самыми вкусными печеньками. Чтобы подача домашней выпечки стала еще более эффектной, украсьте ее масляной глазурью, приготовленной по нашему простейшему рецепту, с которым справится любой начинающий кулинар.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 20 (около 500 г белой глазури)
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне подогрейте жирные сливки со сливочным маслом до растопления масла. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.
Снимите молочную смесь с огня и взбейте миксером до густотой однородной консистенции. Готово!
Совет: При добавлении к белой глазури жидкого пищевого красителя желаемого цвета, и тщательно перемешав ингредиенты, вы получите цветную глазурь.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 20 (около 500 г белой глазури)
Ингредиенты:
- 200 г сахарной пудры
- 2,5 ст. л. жирных сливок
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне подогрейте жирные сливки со сливочным маслом до растопления масла. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.
Снимите молочную смесь с огня и взбейте миксером до густотой однородной консистенции. Готово!
Совет: При добавлении к белой глазури жидкого пищевого красителя желаемого цвета, и тщательно перемешав ингредиенты, вы получите цветную глазурь.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 74
- Белков - 0,1 г
- Жиров - 3 г
- Углеводов – 12 г
- Холестерина - 8,7 мг
- Натрия - 17,2 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать