Сахарное печенье с глазурью – традиционный новогодний десерт, который создает особое праздничное настроение в новогодние дни. Готовить его одно удовольствие, ведь никаких трудностей у вас при этом не возникнет. А восхитительная масляная глазурь, которая украсит десерт, превратит печеньки в оригинальный подарок ручной работы для самых любимых.
Активное время приготовления: около 30 минут
Время для охлаждения теста: не менее часа
Выход: 60 печенек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Вбейте яйца и ваниль. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью фигурных формочек вырежьте из теста печенья желаемой формы. Поместите формовое печенье на несмазанный противень на расстоянии около 2 см друг от друга.
3. Выпекайте сахарные печеньки в течение 6-8 минут в предварительно разогретой духовке. Полностью остудите выпечку перед подачей. Для украшения десерта используйте масляную глазурь, приготовленную по нашему простейшему рецепту. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Активное время приготовления: около 30 минут
Время для охлаждения теста: не менее часа
Выход: 60 печенек
Ингредиенты:
- 340 г размягченного сливочного масла
- 400 г сахарного песка
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 600 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Вбейте яйца и ваниль. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью фигурных формочек вырежьте из теста печенья желаемой формы. Поместите формовое печенье на несмазанный противень на расстоянии около 2 см друг от друга.
3. Выпекайте сахарные печеньки в течение 6-8 минут в предварительно разогретой духовке. Полностью остудите выпечку перед подачей. Для украшения десерта используйте масляную глазурь, приготовленную по нашему простейшему рецепту. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 110
- Белков - 1,5 г
- Жиров - 5 г
- Углеводов – 14,7 г
- Холестерина - 24,6 мг
- Натрия - 92,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать