салат

Вкуснейший салат с лососем - прекрасная вариация знаменитого салата

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусно, аппетитно, нарядно! Ну, и в ногу с новогодними традициями! Это я всё о замечательной праздничной закуске, которую я предлагаю приготовить по мотивам всеми любимой селёдки под шубой, заменив селёдку на нежное филе лосося и оформив салат более интересным способом!
 
Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы приготовить к новогоднему столу замечательную шубу с лососем:

 
Сложность приготовления изумительной шубы с лососем для праздничного застолья: всё очень и очень просто
 
Сколько времени у нас займёт приготовление такого салата: если у нас все ингредиенты будут уже отварены и остужены, то на то, чтобы их подготовить (очистить и измельчить), мы потратим около получаса
 
Алгоритм приготовления вкусной шубы со слабосоленым лососем:
 
Начать процесс приготовления слоеного салата предлагаю с подготовки всех используемых в закуске ингредиентов. 
Очищаем картошку от мундира и пускаем её на крупную тёрку. 
Так же поступаем и с морковкой. 
И с отваренной свёклой. 
Далее снимаем с отваренных яиц скорлупу – они тоже пойдут под тёрку. 

Аналогичным образом поступаем и с плавленым сыром. 
А вот нежное филе красной рыбы мы просто нарезаем мелким кубиком. 

С него то мы и начнём! Но немного нестандартным способом! Нам необходим глубокий салатник, дно которого мы в обязательном порядке выстелем пищевой плёнкой и сразу же покроем его слоем кубиков из филе лосося. Щедрым таким слоем. 
А затем покрываем тонким слоем майонезной сеточки. 
Поверх выкладываем натёртый плавленый сыр и снова немножечко майонеза. 
Поверх плавленого сыра у нас будет тёртый картофель. И не забываем о майонезе и щепоточке соли. 
Следующим слоем будет морковный. Снова немного присаливаем. 
Затем слой из тёртых яиц, а также майонез и щепотка соли. 
И в завершении у нас будет тёртая свекла. Здесь уже можно обойтись без майонеза, но вот слегка присолить не помешает. 
Вот в принципе и всё – салат у нас уже практически готов. В таком виде мы отправляем его в холодильник. А вот перед подачей закуски к столу сделаем небольшой фокус – накрываем салатник нарядным блюдом и, придерживая его руками, переворачиваем. Таким образом, салат переворачивается лососевым слоем вверх, а мы просто аккуратно снимаем пищевую плёночку и украшаем закуску зеленушкой. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-23 21:14:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-12-28 02:09:16
Гость
Этот питательный и в то же время низкокалорийный продукт пользуется заслуженной популярностью у профессиональных поваров за свои особенные вкусовые качества, а популярность его у современных хозяек ежедневно набирает обороты. Чаще всего этот кладезь полезных веществ используют в качестве одного из ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с сельдереем стоит взять на вооружение каждому опытному и начинающему кулинару.

Комментировать