Вкусно, аппетитно, нарядно! Ну, и в ногу с новогодними традициями! Это я всё о замечательной праздничной закуске, которую я предлагаю приготовить по мотивам всеми любимой селёдки под шубой, заменив селёдку на нежное филе лосося и оформив салат более интересным способом!
Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы приготовить к новогоднему столу замечательную шубу с лососем:
Сложность приготовления изумительной шубы с лососем для праздничного застолья: всё очень и очень просто
Сколько времени у нас займёт приготовление такого салата: если у нас все ингредиенты будут уже отварены и остужены, то на то, чтобы их подготовить (очистить и измельчить), мы потратим около получаса
Алгоритм приготовления вкусной шубы со слабосоленым лососем:
Начать процесс приготовления слоеного салата предлагаю с подготовки всех используемых в закуске ингредиентов.
Очищаем картошку от мундира и пускаем её на крупную тёрку.
Так же поступаем и с морковкой.
И с отваренной свёклой.
Далее снимаем с отваренных яиц скорлупу – они тоже пойдут под тёрку.
Аналогичным образом поступаем и с плавленым сыром.
А вот нежное филе красной рыбы мы просто нарезаем мелким кубиком.
С него то мы и начнём! Но немного нестандартным способом! Нам необходим глубокий салатник, дно которого мы в обязательном порядке выстелем пищевой плёнкой и сразу же покроем его слоем кубиков из филе лосося. Щедрым таким слоем.
А затем покрываем тонким слоем майонезной сеточки.
Поверх выкладываем натёртый плавленый сыр и снова немножечко майонеза.
Поверх плавленого сыра у нас будет тёртый картофель. И не забываем о майонезе и щепоточке соли.
Следующим слоем будет морковный. Снова немного присаливаем.
Затем слой из тёртых яиц, а также майонез и щепотка соли.
И в завершении у нас будет тёртая свекла. Здесь уже можно обойтись без майонеза, но вот слегка присолить не помешает.
Вот в принципе и всё – салат у нас уже практически готов. В таком виде мы отправляем его в холодильник. А вот перед подачей закуски к столу сделаем небольшой фокус – накрываем салатник нарядным блюдом и, придерживая его руками, переворачиваем. Таким образом, салат переворачивается лососевым слоем вверх, а мы просто аккуратно снимаем пищевую плёночку и украшаем закуску зеленушкой.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы приготовить к новогоднему столу замечательную шубу с лососем:
- Картошка в мундире – 2 шт.
- Морковка в мундире – 2 шт.
- Свёкла в мундире – 1 шт.
- Плавленый сыр – 150 г
- Лосось слабосоленый – 200 г
- Майонез – сколько потребуется
- Соль – берём по вкусу
Сложность приготовления изумительной шубы с лососем для праздничного застолья: всё очень и очень просто
Сколько времени у нас займёт приготовление такого салата: если у нас все ингредиенты будут уже отварены и остужены, то на то, чтобы их подготовить (очистить и измельчить), мы потратим около получаса
Алгоритм приготовления вкусной шубы со слабосоленым лососем:
Начать процесс приготовления слоеного салата предлагаю с подготовки всех используемых в закуске ингредиентов.
Очищаем картошку от мундира и пускаем её на крупную тёрку.
Так же поступаем и с морковкой.
И с отваренной свёклой.
Далее снимаем с отваренных яиц скорлупу – они тоже пойдут под тёрку.
Аналогичным образом поступаем и с плавленым сыром.
А вот нежное филе красной рыбы мы просто нарезаем мелким кубиком.
С него то мы и начнём! Но немного нестандартным способом! Нам необходим глубокий салатник, дно которого мы в обязательном порядке выстелем пищевой плёнкой и сразу же покроем его слоем кубиков из филе лосося. Щедрым таким слоем.
А затем покрываем тонким слоем майонезной сеточки.
Поверх выкладываем натёртый плавленый сыр и снова немножечко майонеза.
Поверх плавленого сыра у нас будет тёртый картофель. И не забываем о майонезе и щепоточке соли.
Следующим слоем будет морковный. Снова немного присаливаем.
Затем слой из тёртых яиц, а также майонез и щепотка соли.
И в завершении у нас будет тёртая свекла. Здесь уже можно обойтись без майонеза, но вот слегка присолить не помешает.
Вот в принципе и всё – салат у нас уже практически готов. В таком виде мы отправляем его в холодильник. А вот перед подачей закуски к столу сделаем небольшой фокус – накрываем салатник нарядным блюдом и, придерживая его руками, переворачиваем. Таким образом, салат переворачивается лососевым слоем вверх, а мы просто аккуратно снимаем пищевую плёночку и украшаем закуску зеленушкой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать