Вкусно, аппетитно, нарядно! Ну, и в ногу с новогодними традициями! Это я всё о замечательной праздничной закуске, которую я предлагаю приготовить по мотивам всеми любимой селёдки под шубой, заменив селёдку на нежное филе лосося и оформив салат более интересным способом!
Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы приготовить к новогоднему столу замечательную шубу с лососем:
Сложность приготовления изумительной шубы с лососем для праздничного застолья: всё очень и очень просто
Сколько времени у нас займёт приготовление такого салата: если у нас все ингредиенты будут уже отварены и остужены, то на то, чтобы их подготовить (очистить и измельчить), мы потратим около получаса
Алгоритм приготовления вкусной шубы со слабосоленым лососем:
Начать процесс приготовления слоеного салата предлагаю с подготовки всех используемых в закуске ингредиентов.![]()
Очищаем картошку от мундира и пускаем её на крупную тёрку.![]()
Так же поступаем и с морковкой.![]()
И с отваренной свёклой.![]()
Далее снимаем с отваренных яиц скорлупу – они тоже пойдут под тёрку.![]()
Аналогичным образом поступаем и с плавленым сыром.![]()
А вот нежное филе красной рыбы мы просто нарезаем мелким кубиком.![]()
С него то мы и начнём! Но немного нестандартным способом! Нам необходим глубокий салатник, дно которого мы в обязательном порядке выстелем пищевой плёнкой и сразу же покроем его слоем кубиков из филе лосося. Щедрым таким слоем.![]()
А затем покрываем тонким слоем майонезной сеточки.![]()
Поверх выкладываем натёртый плавленый сыр и снова немножечко майонеза.![]()
Поверх плавленого сыра у нас будет тёртый картофель. И не забываем о майонезе и щепоточке соли.![]()
Следующим слоем будет морковный. Снова немного присаливаем.![]()
Затем слой из тёртых яиц, а также майонез и щепотка соли.![]()
И в завершении у нас будет тёртая свекла. Здесь уже можно обойтись без майонеза, но вот слегка присолить не помешает.![]()
Вот в принципе и всё – салат у нас уже практически готов. В таком виде мы отправляем его в холодильник. А вот перед подачей закуски к столу сделаем небольшой фокус – накрываем салатник нарядным блюдом и, придерживая его руками, переворачиваем. Таким образом, салат переворачивается лососевым слоем вверх, а мы просто аккуратно снимаем пищевую плёночку и украшаем закуску зеленушкой.![]()
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы приготовить к новогоднему столу замечательную шубу с лососем:
- Картошка в мундире – 2 шт.
- Морковка в мундире – 2 шт.
- Свёкла в мундире – 1 шт.
- Плавленый сыр – 150 г
- Лосось слабосоленый – 200 г
- Майонез – сколько потребуется
- Соль – берём по вкусу
Сложность приготовления изумительной шубы с лососем для праздничного застолья: всё очень и очень просто
Сколько времени у нас займёт приготовление такого салата: если у нас все ингредиенты будут уже отварены и остужены, то на то, чтобы их подготовить (очистить и измельчить), мы потратим около получаса
Алгоритм приготовления вкусной шубы со слабосоленым лососем:
Начать процесс приготовления слоеного салата предлагаю с подготовки всех используемых в закуске ингредиентов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F23%2Fbf028c_wmark.jpg)
Очищаем картошку от мундира и пускаем её на крупную тёрку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F23%2F3ff95e_wmark.jpg)
Так же поступаем и с морковкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F23%2F5d1b93_wmark.jpg)
И с отваренной свёклой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F23%2Fde05ce_wmark.jpg)
Далее снимаем с отваренных яиц скорлупу – они тоже пойдут под тёрку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F23%2F11e763_wmark.jpg)
Аналогичным образом поступаем и с плавленым сыром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F23%2F6a7a49_wmark.jpg)
А вот нежное филе красной рыбы мы просто нарезаем мелким кубиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F23%2F4afa43_wmark.jpg)
С него то мы и начнём! Но немного нестандартным способом! Нам необходим глубокий салатник, дно которого мы в обязательном порядке выстелем пищевой плёнкой и сразу же покроем его слоем кубиков из филе лосося. Щедрым таким слоем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F23%2Ff8cb54_wmark.jpg)
А затем покрываем тонким слоем майонезной сеточки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F23%2F0e57d1_wmark.jpg)
Поверх выкладываем натёртый плавленый сыр и снова немножечко майонеза.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F23%2F7977ea_wmark.jpg)
Поверх плавленого сыра у нас будет тёртый картофель. И не забываем о майонезе и щепоточке соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F23%2Ff97bc2_wmark.jpg)
Следующим слоем будет морковный. Снова немного присаливаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F23%2F3263f9_wmark.jpg)
Затем слой из тёртых яиц, а также майонез и щепотка соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F23%2F4b7ec4_wmark.jpg)
И в завершении у нас будет тёртая свекла. Здесь уже можно обойтись без майонеза, но вот слегка присолить не помешает.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F23%2F2984e3_wmark.jpg)
Вот в принципе и всё – салат у нас уже практически готов. В таком виде мы отправляем его в холодильник. А вот перед подачей закуски к столу сделаем небольшой фокус – накрываем салатник нарядным блюдом и, придерживая его руками, переворачиваем. Таким образом, салат переворачивается лососевым слоем вверх, а мы просто аккуратно снимаем пищевую плёночку и украшаем закуску зеленушкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F23%2Feb73e5_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать