Творожный кекс с изюмом и кокосовой стружкой

Творожный кекс с изюмом и кокосовой стружкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления воздушного творожного кекса на сметане, который приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожного кекса:
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное 120 гр. (Маргарин)
  • Творог 250 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Мука пшеничная 160 гр.
  • Кокосовая стружка 100 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Изюм без косточки 60 гр.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Сахарная пудра по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом и кокосовой стружкой:




Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом: 


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного кекса.

Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.

Высыпаем в миску 150 гр. сахара и взбиваем миксером до пышной белой пены.

Добавляем в миску 120 гр. растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Выкладываем в глубокую миску 250 гр. творога и 150 гр. сметаны.

Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и разминаем блендером до однородной творожной массы.

Выкладываем частями в миску с яичной массой творожную и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

Высыпаем в миску 160 гр. предварительно просеянной муки, 1/3 чайной ложки соды, 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Высыпаем в миску с мукой 100 гр. кокосовой стружки и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.

Выкладываем в миску с жидкой основой 60 гр. изюма и частями добавляем все сухие ингредиенты.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.

Силиконовую форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее тесто, которое распределяем равномерным слоем и даем ему постоять 15-20 минут.

Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем кекс 50 минут, затем убавляем градус духовки до 100 и продолжаем выпекать кекс еще 10-15 минут.

Даем кексу время остыть, затем освобождаем от формы и выкладываем на тарелку, после чего присыпаем его сверху по вкусу сахарной пудрой.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-23 12:54:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать