Фаршированные шампиньоны - сытная закуска на новогодний стол

Фаршированные шампиньоны - сытная закуска на новогодний стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежные запеченные шампиньоны со сливочной начинкой из сыра и сметаны станут абсолютным гвоздем программы на новогоднем столе. Даже если вы не планируете звать гостей, обязательно приготовьте это блюдо для себя и своей семьи!
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:

 
Способ приготовления: 
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите шампиньоны — нужно удалить не только ножки, но и пластинки (выросты под шляпкой, которые идут от ножки), и оставить только полую шляпку. 
 
2. Смешайте масло, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Смажьте очищенные грибы этой смесью с помощью кулинарной кисточки. Выложите их на большой противень и поставьте выпекаться на 10 минут до мягкости.
 
3. Тем временем, смешайте сыр, сметану и 1 ст. ложку нашинкованного лука в средней миске. Вытащите готовые грибы из духовки (не вынимая из противня), и заполните каждую шляпку сырной смесью, а сверху посыпьте беконом. Верните в духовку при той же температуре еще на 5 минут, пока сыр не расплавится. Готовую закуску посыпьте оставшимся зеленым луком.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт