Нежные запеченные шампиньоны со сливочной начинкой из сыра и сметаны станут абсолютным гвоздем программы на новогоднем столе. Даже если вы не планируете звать гостей, обязательно приготовьте это блюдо для себя и своей семьи!
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите шампиньоны — нужно удалить не только ножки, но и пластинки (выросты под шляпкой, которые идут от ножки), и оставить только полую шляпку.
2. Смешайте масло, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Смажьте очищенные грибы этой смесью с помощью кулинарной кисточки. Выложите их на большой противень и поставьте выпекаться на 10 минут до мягкости.
3. Тем временем, смешайте сыр, сметану и 1 ст. ложку нашинкованного лука в средней миске. Вытащите готовые грибы из духовки (не вынимая из противня), и заполните каждую шляпку сырной смесью, а сверху посыпьте беконом. Верните в духовку при той же температуре еще на 5 минут, пока сыр не расплавится. Готовую закуску посыпьте оставшимся зеленым луком.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 400 г шампиньонов - удалить ножки и пластинку
- 180 г тёртого сыра чеддер
- 80 г сметаны
- 2 стебля зеленого лука - нашинковать
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите шампиньоны — нужно удалить не только ножки, но и пластинки (выросты под шляпкой, которые идут от ножки), и оставить только полую шляпку.
2. Смешайте масло, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Смажьте очищенные грибы этой смесью с помощью кулинарной кисточки. Выложите их на большой противень и поставьте выпекаться на 10 минут до мягкости.
3. Тем временем, смешайте сыр, сметану и 1 ст. ложку нашинкованного лука в средней миске. Вытащите готовые грибы из духовки (не вынимая из противня), и заполните каждую шляпку сырной смесью, а сверху посыпьте беконом. Верните в духовку при той же температуре еще на 5 минут, пока сыр не расплавится. Готовую закуску посыпьте оставшимся зеленым луком.
Источник: eatingwell.com
Комментировать