Знаменитая французская кухня в наших краях славится изысканными десертами… И многие из них, если разобраться, вполне можно приготовить в домашних условиях, слегка адаптировав под нашу кухню. Не исключение и изумительное слоеное пирожное «Мильфей»…
Состоит оно из нескольких слоев теста и крема патисьер, который, как оказалось, среди нас называют просто заварным кремом. В некоторых рецептах приготовления «Мильфея» между слоями прокладываются еще и ягоды….
Изучив всю эту информацию, я решила порадовать семью французским десертом в своем исполнении…
Для этого я использовала:
Уровень сложности: самый минимальный
Время приготовления: около 40 минут
Ход действий при приготовлении десерта:
Прежде всего нужно разморозить готовое слоеное тесто и порезать его на квадраты одинакового размера. Выпекать их мы будем до готовности в хорошенько разогретой духовке около 15 минут.
А пока слоечки золотятся, можно смело заняться кремом – отмеряем необходимое нам количество молока, взбиваем яйцо с сахаром, мукой и двумя ложечками молока из общей массы.
Ставим молоко на огонь и потихонечку выливаем яичную массу, все время помешивая венчиком. Таким образом готовим крем на самом тихом огне до загустения. Готовый крем нам нужно охладить.
Теперь займемся сборкой десерта.
Румяные и остывшие слоечки нам нужно разрезать вдоль на 2 части – их мы и будем использовать в качестве слоев при формировании нашего десерта. На одно изделие мы используем полторы слоечки, то есть 3 коржа.
Заварной крем мы теперь выкладываем в кондитерский мешок или обыкновенный целлофановый пакет с обрезанным уголком и на слоечку выдавливаем горошины крема.
Сверху на крем выкладываем вымытую и порезанную на тоненькие пластиночки клубнику.
Дальше идет очередь второй слоечки – чтобы она хорошо держалась, на слой клубники я выдавила по маленькой горошинке крема. И опять все повторяем – крем, пластиночки клубники и в завершение выкладываем наверх третью слоечку.
Наш изумительный десерт готов. Подаем к столу, украсив листиком ароматной мяты.
Состоит оно из нескольких слоев теста и крема патисьер, который, как оказалось, среди нас называют просто заварным кремом. В некоторых рецептах приготовления «Мильфея» между слоями прокладываются еще и ягоды….
Изучив всю эту информацию, я решила порадовать семью французским десертом в своем исполнении…
Для этого я использовала:
- 250 г замороженного теста
- 1 стакан клубники
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 1,5 ст.л. муки
Уровень сложности: самый минимальный
Время приготовления: около 40 минут
Ход действий при приготовлении десерта:
Прежде всего нужно разморозить готовое слоеное тесто и порезать его на квадраты одинакового размера. Выпекать их мы будем до готовности в хорошенько разогретой духовке около 15 минут.
А пока слоечки золотятся, можно смело заняться кремом – отмеряем необходимое нам количество молока, взбиваем яйцо с сахаром, мукой и двумя ложечками молока из общей массы.
Ставим молоко на огонь и потихонечку выливаем яичную массу, все время помешивая венчиком. Таким образом готовим крем на самом тихом огне до загустения. Готовый крем нам нужно охладить.
Теперь займемся сборкой десерта.
Румяные и остывшие слоечки нам нужно разрезать вдоль на 2 части – их мы и будем использовать в качестве слоев при формировании нашего десерта. На одно изделие мы используем полторы слоечки, то есть 3 коржа.
Заварной крем мы теперь выкладываем в кондитерский мешок или обыкновенный целлофановый пакет с обрезанным уголком и на слоечку выдавливаем горошины крема.
Сверху на крем выкладываем вымытую и порезанную на тоненькие пластиночки клубнику.
Дальше идет очередь второй слоечки – чтобы она хорошо держалась, на слой клубники я выдавила по маленькой горошинке крема. И опять все повторяем – крем, пластиночки клубники и в завершение выкладываем наверх третью слоечку.
Наш изумительный десерт готов. Подаем к столу, украсив листиком ароматной мяты.
Комментировать